- TOP
- くるっとお花サンド のレシピ
くるっとお花サンド
材料(2人分)
ロイヤルブレッド (6枚切) | 2枚 |
---|---|
<フルーツ> | |
ホイップクリーム | 15g |
フルーツミックス(缶詰) | 20g |
<あんこ> | |
あんこ | 大さじ1 |
いちご | 1/2個(10g) |
バター | 4g |
作り方
- パンの角から角度20度で1辺の2/3の長さまで切り込みを入れます。同様に他の3辺も切り込みを入れます。
- ミミの端を切り込みを入れた部分に差し込んでいきます。同様に他の3辺も差し込んでいき、お花の形を作ります。
- <フルーツ>ホイップクリームを絞り、水気を切ったフルーツミックスをのせ、仕上げのホイップクリームを絞ります。
<あんこ>あんことスライスしたいちご、バターをのせます。
ひとくちメモ
熱量、たんぱく質、脂質、炭水化物、塩分は<フルーツ>のものです。
(参考)<あんこ>:熱量230kcal、たんぱく質7.0g、脂質6.0g、炭水化物36.9g、塩分0.8g
花びらの部分をちぎって、真ん中の具をディップしながら食べるのがおすすめです。いちごだけでなく季節に合わせたフルーツでも美味しく召し上がっていただけます。
トーストをする際はお花の形を作ってからトーストしてください。