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くるっとお花サンド

くるっとお花サンド

いつもの食パンが手軽に可愛く変身!食卓が華やぐスイーツサンドです。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
4
熱量 熱量
236kcal
塩分 塩分
0.8g
たんぱく質 たんぱく質
7.3g
脂質 脂質
8.6g
炭水化物 炭水化物
32.4g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

ロイヤルブレッド (6枚切)2枚
<フルーツ>
ホイップクリーム 15g
フルーツミックス(缶詰)20g
<あんこ>
あんこ大さじ1
いちご1/2個(10g)
バター4g

作り方

  1. パンの角から角度20度で1辺の2/3の長さまで切り込みを入れます。同様に他の3辺も切り込みを入れます。
  2. ミミの端を切り込みを入れた部分に差し込んでいきます。同様に他の3辺も差し込んでいき、お花の形を作ります。
  3. <フルーツ>ホイップクリームを絞り、水気を切ったフルーツミックスをのせ、仕上げのホイップクリームを絞ります。
    <あんこ>あんことスライスしたいちご、バターをのせます。

ひとくちメモ

熱量、たんぱく質、脂質、炭水化物、塩分は<フルーツ>のものです。
(参考)<あんこ>:熱量230kcal、たんぱく質7.0g、脂質6.0g、炭水化物36.9g、塩分0.8g
花びらの部分をちぎって、真ん中の具をディップしながら食べるのがおすすめです。いちごだけでなく季節に合わせたフルーツでも美味しく召し上がっていただけます。
トーストをする際はお花の形を作ってからトーストしてください。

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