1. TOP
  2. ミルフィーユハムチーズサンド のレシピ

ミルフィーユハムチーズサンド

ミルフィーユハムチーズサンド

レモンが爽やかさをプラス♪ミルフィーユ状の断面が可愛いサンドイッチです。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
424kcal
塩分 塩分
2.4g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

ロイヤルブレッド(6枚切)2枚
ロースハム6枚
スライスチーズ4枚
 
【レモンマヨソース】
マヨネーズ大さじ1 1/2
卵黄1個
レモン汁小さじ1/2
はちみつ小さじ1/2
レモンの皮(すりおろし)ひとつまみ
粗びき黒こしょう少々

作り方

  1. ボウルにレモンマヨソースの材料を入れて混ぜ合わせます。ロースハムは半分にカットします。
  2. パンの片面にそれぞれレモンマヨソースを塗ります。
  3. 片方のパンにスライスチーズを1枚のせ、ロースハムはカットした側を外側に向けて、4辺のミミに沿って1枚ずつのせます。
  4. ③を繰り返し、最後にもう1枚のパンでサンドして対角線上に4等分に切ります。

ひとくちメモ

チーズとハムの塩分がしっかりと効いているので、卵黄のまろやかなコクとはちみつの甘みを加え、味のバランスを整えました。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧