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- ミルフィーユハムチーズサンド のレシピ
ミルフィーユハムチーズサンド
材料(2人分)
ロイヤルブレッド(6枚切) | 2枚 |
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ロースハム | 6枚 |
スライスチーズ | 4枚 |
【レモンマヨソース】 | |
マヨネーズ | 大さじ1 1/2 |
卵黄 | 1個 |
レモン汁 | 小さじ1/2 |
はちみつ | 小さじ1/2 |
レモンの皮(すりおろし) | ひとつまみ |
粗びき黒こしょう | 少々 |
作り方
- ボウルにレモンマヨソースの材料を入れて混ぜ合わせます。ロースハムは半分にカットします。
- パンの片面にそれぞれレモンマヨソースを塗ります。
- 片方のパンにスライスチーズを1枚のせ、ロースハムはカットした側を外側に向けて、4辺のミミに沿って1枚ずつのせます。
- ③を繰り返し、最後にもう1枚のパンでサンドして対角線上に4等分に切ります。
ひとくちメモ
チーズとハムの塩分がしっかりと効いているので、卵黄のまろやかなコクとはちみつの甘みを加え、味のバランスを整えました。