1. TOP
  2. たっぷりたまごサンド のレシピ

たっぷりたまごサンド

たっぷりたまごサンド

たっぷりたまごにハムとレタスの王道コンビ!バターの風味豊かな食パンでサンドします

調理時間 調理時間
11
熱量 熱量
414kcal
塩分 塩分
2.0g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

ロイヤルブレッド 6枚切2枚
ゆで卵2個
マヨネーズ大さじ3強
塩・こしょう少々
バター小さじ1
レタス1/2枚
ハム1枚

作り方

  1. ボウルに、殻をむいたゆで卵を入れてフォークでつぶし、マヨネーズ、塩・こしょうを加えてよく混ぜ合わせます。
  2. パンの片面にバターを塗り、レタス、ハム、①をはさみ、食べやすい大きさにきります。

ひとくちメモ

食パンは6枚切など厚めのパンを使用すると、ふんわりとして食べ応えもあってオススメです。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧