- TOP
- たっぷりたまごサンド のレシピ
たっぷりたまごサンド
材料(2人分)
ロイヤルブレッド 6枚切 | 2枚 |
---|---|
ゆで卵 | 2個 |
マヨネーズ | 大さじ3強 |
塩・こしょう | 少々 |
バター | 小さじ1 |
レタス | 1/2枚 |
ハム | 1枚 |
作り方
- ボウルに、殻をむいたゆで卵を入れてフォークでつぶし、マヨネーズ、塩・こしょうを加えてよく混ぜ合わせます。
- パンの片面にバターを塗り、レタス、ハム、①をはさみ、食べやすい大きさにきります。
ひとくちメモ
食パンは6枚切など厚めのパンを使用すると、ふんわりとして食べ応えもあってオススメです。