1. TOP
  2. レンジで簡単♪炒り卵のサンドイッチ のレシピ

レンジで簡単♪炒り卵のサンドイッチ

レンジで簡単♪炒り卵のサンドイッチ

電子レンジで作る炒り卵はあっという間にできて、時間が無い時のお助けメニューです♪

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
493kcal
塩分 塩分
2.0g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド(6枚切)2枚
1個
少々
グリンピース大さじ1
マヨネーズ大さじ1/2
バター小さじ1

作り方

  1. 耐熱容器に卵を割りほぐし、水大さじ1,塩少々を加えよく混ぜます。
  2. 電子レンジ600Wで1分加熱し、取り出しフォークの背で切るように混ぜます。
    再び電子レンジに入れ600Wで30秒加熱して取り出し、フォークの背で細かくします。
  3. ②に茹でたグリンピースとマヨネーズを入れ混ぜます。
  4. パンにバターを塗り③をサンドし、食べやすい大きさに切ります。

ひとくちメモ

卵はしっかり固まる前の液体が残っている柔らかい状態の時に、フォークで混ぜるとやわらかく仕上がります。
電子レンジの加熱時間は機種により異なりますので様子を見ながら調整してください。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧