HOME | レシピ | レンジで簡単♪炒り卵のサンドイッチ 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

レンジで簡単♪炒り卵のサンドイッチ

電子レンジで作る炒り卵はあっという間にできて、時間が無い時のお助けメニューです♪

レンジで簡単♪炒り卵のサンドイッチ
493kcal
2.0g
10分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ロイヤルブレッド6枚切
材料:(1人分)
ロイヤルブレッド(6枚切)
2枚
1個
少々
グリンピース
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1/2
バター
小さじ1
作り方
1.

耐熱容器に卵を割りほぐし、水大さじ1,塩少々を加えよく混ぜます。

2.

電子レンジ600Wで1分加熱し、取り出しフォークの背で切るように混ぜます。
再び電子レンジに入れ600Wで30秒加熱して取り出し、フォークの背で細かくします。

3.

②に茹でたグリンピースとマヨネーズを入れ混ぜます。

4.

パンにバターを塗り③をサンドし、食べやすい大きさに切ります。

卵はしっかり固まる前の液体が残っている柔らかい状態の時に、フォークで混ぜるとやわらかく仕上がります。
電子レンジの加熱時間は機種により異なりますので様子を見ながら調整してください。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
食パン ブランド別レシピ
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
レンジで簡単♪炒り卵のサンドイッチ
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。