1. TOP
  2. こどもの日かぶとサンド のレシピ

こどもの日かぶとサンド

こどもの日かぶとサンド

子どもが喜ぶ♪定番のタマゴサンドを、こどもの日用にスペシャルアレンジ!

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
230kcal
塩分 塩分
2.3g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

ロイヤルブレッド8枚切2枚
ハム1枚
きゅうり1/8本
ミニトマト2個
ゆで卵1個
マヨネーズ大さじ1
塩・こしょう各少々

作り方

  1. パンはそれぞれ対角線状に切り4等分にします。ハムは4等分に切り、きゅうりは斜めにスライスし縦に半分に切ります。
    ミニトマトはへたを取り半分に切ります。
  2. ゆで卵はフォークで粗くつぶし、マヨネーズと塩こしょうを混ぜ合わせます。
  3. パンの片面に②を乗せもう1枚のパンでサンドします。
  4. パンの表面にハム、きゅうり、ミニトマトの順にのせます。

ひとくちメモ

ハムの角をかぶとの角に合わせると見た目もきれいに仕上がります。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド8枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧