- TOP
- クリスマスパーティー ミニサンド のレシピ
クリスマスパーティー ミニサンド
材料(2人分)
ロイヤルブレッド(8枚切) | 3枚 |
---|---|
<A> | |
マスタード | 小さじ2 |
パストラミビーフ | 2枚 |
トマト(スライス) | 1/2枚 |
レタス | 1枚 |
<B> | |
ホイップクリーム | 30g |
いちご | 2個 |
ブルーベリー | 6個 |
<C> | |
クリームチーズ | 大さじ2 |
スモークサーモン | 2枚 |
アボカド | 1/4個 |
スプラウト | 15g |
作り方
- Aを作ります。パンを半分に切り、それぞれの片面にマスタードを塗って、パストラミビーフ、トマト、レタスをサンドし、ワックスペーパーで包んで半分に切ります。
- Bを作ります。パンを半分に切り、1枚にホイップクリームの半量をのせます。
いちご、ブルーベリー、残りのホイップクリームをのせたら、もう1枚のパンでサンドし、ワックスペーパーで包んで半分に切ります。 - Cを作ります。パンを半分に切り、それぞれの片面にクリームチーズを塗ります。
サーモン、薄切りにしたアボカド、スプラウトをサンドし、ワックスペーパーで包んで半分に切ります。
ひとくちメモ
パンを半分にして作るサンドイッチです。小さめサイズなので、いろいろな具を使って、バリエーション豊かに楽しむことができます。パンは、厚切りのものでも美味しくいただけます。