1. TOP
  2. クリスマスパーティー ミニサンド のレシピ

クリスマスパーティー ミニサンド

クリスマスパーティー ミニサンド

小さめサイズでいろいろ楽しもう!クリスマスカラーのミニサンドイッチ☆

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
15
熱量 熱量
409kcal
塩分 塩分
2.3g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

ロイヤルブレッド(8枚切)3枚
<A>
マスタード小さじ2
パストラミビーフ 2枚
トマト(スライス)1/2枚
レタス1枚
<B>
ホイップクリーム30g
いちご2個
ブルーベリー6個
<C>
クリームチーズ大さじ2
スモークサーモン2枚
アボカド1/4個
スプラウト15g

作り方

  1. Aを作ります。パンを半分に切り、それぞれの片面にマスタードを塗って、パストラミビーフ、トマト、レタスをサンドし、ワックスペーパーで包んで半分に切ります。
  2. Bを作ります。パンを半分に切り、1枚にホイップクリームの半量をのせます。
    いちご、ブルーベリー、残りのホイップクリームをのせたら、もう1枚のパンでサンドし、ワックスペーパーで包んで半分に切ります。
  3. Cを作ります。パンを半分に切り、それぞれの片面にクリームチーズを塗ります。
    サーモン、薄切りにしたアボカド、スプラウトをサンドし、ワックスペーパーで包んで半分に切ります。

ひとくちメモ

パンを半分にして作るサンドイッチです。小さめサイズなので、いろいろな具を使って、バリエーション豊かに楽しむことができます。パンは、厚切りのものでも美味しくいただけます。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド8枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧