- TOP
- ランチパック 簡単!クリームinフレンチトースト のレシピ
ランチパック 簡単!クリームinフレンチトースト
材料(1人分)
ランチパック(ピーナッツ) | 2枚 |
---|---|
卵 | 1個 |
牛乳 | 80ml |
砂糖 | 大さじ1 |
バニラエッセンス | 少々 |
バナナ | 1/2本 |
レーズン | 適量 |
バター | 適量 |
お好みのナッツ | 適量 |
シナモンパウダー | 適量 |
作り方
- 卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせたものに、ランチパックの両面を浸します。
- フライパンにバターを溶かし、①と輪切りにしたバナナ、レーズンを入れます。弱火でじっくり焼き、焼き色が付いたらお皿に盛りつけ、お好みのナッツやシナモンパウダーをかけます。
ひとくちメモ
バナナとレーズンを加えることで、エネルギー源の糖質をしっかり補えます。代謝に不可欠なビタミンB1を含むピーナッツクリームとの組み合わせは、1日をスタートさせる朝食におすすめです。