- TOP
- ブルスケッタ のレシピ
ブルスケッタ
材料(1人分)
スペシャルパリジャン | 3枚 |
---|---|
トマト | 1/2個 |
バジル | 適量 |
モッツァレラチーズ | 10g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
にんにく | 1/2片 |
作り方
- トマトは1cm角に切って水気を切っておきます。バジルは手で食べやすい大きさにちぎっておきます。
- モッツァレラチーズは1cm角に切り、①と合わせてオリーブオイルと塩・こしょうをふって味をなじませます。
- 1.5cm幅に切ったパンに、オリーブオイル(分量外)を塗ってトーストします。そこに、にんにくをこすりつけておきます。パンに②をのせて完成です。
ひとくちメモ
彩りもキレイでホームパーティーの一品にもおすすめ。トマトは水気をしっかり切るのがポイントです。