1. TOP
  2. ブルスケッタ のレシピ

ブルスケッタ

ブルスケッタ

パーティーメニューの大定番!友達や家族との楽しいひとときを彩ります♪

パンの種類
フランスパン フランスパン
調理時間 調理時間
12
熱量 熱量
309kcal
塩分 塩分
1.0g
たんぱく質 たんぱく質
5.6g
脂質 脂質
22.0g
炭水化物 炭水化物
0.8g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

スペシャルパリジャン3枚
トマト1/2個
バジル適量
モッツァレラチーズ10g
オリーブオイル大さじ1
塩・こしょう少々
にんにく1/2片

作り方

  1. トマトは1cm角に切って水気を切っておきます。バジルは手で食べやすい大きさにちぎっておきます。
  2. モッツァレラチーズは1cm角に切り、①と合わせてオリーブオイルと塩・こしょうをふって味をなじませます。
  3. 1.5cm幅に切ったパンに、オリーブオイル(分量外)を塗ってトーストします。そこに、にんにくをこすりつけておきます。パンに②をのせて完成です。

ひとくちメモ

彩りもキレイでホームパーティーの一品にもおすすめ。トマトは水気をしっかり切るのがポイントです。

このレシピに近いレシピ

「スペシャルパリジャン」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧