- TOP
- パリジャンカナッペ のレシピ
パリジャンカナッペ
材料(1人分)
スペシャルパリジャン | 適量 |
---|---|
オレンジ | 1/5個 |
キウイ | 1/5個 |
カスタードクリーム | 小さじ1 |
チーズスプレッド | 2g |
生ハム | 1/2枚 |
卵 | 1/2個 |
タイム | 適量 |
クリームチーズ | 5g |
ブルーベリージャム | 小さじ1 |
ラズベリー | 2粒 |
ブルーベリー | 2粒 |
ミニトマト | 1個 |
作り方
- 【写真左上】スライスしたパンを軽くトーストします。カスタードクリームを塗り、一口大に切ったオレンジ、キウイをのせます。
- 【写真左下】パンにチーズスプレッドを塗ってトーストします。半分に切ったミニトマトとキャンディチーズをのせ、バジルを添えます。
- 【写真右上】パンにチーズスプレッドを塗ってトーストします。温めたフライパンに卵を注いで作ったスクランブルエッグと、生ハムをのせ、タイムを添えます。
- 【写真右下】パンを軽くトーストします。クリームチーズ、ブルーベリージャムを塗り、ラズベリー、ブルーベリー、ミントを添えます。
ひとくちメモ
フルーツ系のカナッペは、トースト時間を長くしてラスクっぽく仕上げるとおやつにぴったりです。