1. TOP
  2. パリジャンカナッペ のレシピ

パリジャンカナッペ

パリジャンカナッペ

カラフルなカナッペでパーティーを彩ろう♪クリスマスにおすすめのレシピです☆

パンの種類
フランスパン フランスパン
調理時間 調理時間
25
熱量 熱量
261kcal
塩分 塩分
1.2g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

スペシャルパリジャン適量
オレンジ1/5個
キウイ1/5個
カスタードクリーム小さじ1
チーズスプレッド2g
生ハム1/2枚
1/2個
タイム適量
クリームチーズ5g
ブルーベリージャム小さじ1
ラズベリー2粒
ブルーベリー2粒
ミニトマト1個

作り方

  1. 【写真左上】スライスしたパンを軽くトーストします。カスタードクリームを塗り、一口大に切ったオレンジ、キウイをのせます。
  2. 【写真左下】パンにチーズスプレッドを塗ってトーストします。半分に切ったミニトマトとキャンディチーズをのせ、バジルを添えます。
  3. 【写真右上】パンにチーズスプレッドを塗ってトーストします。温めたフライパンに卵を注いで作ったスクランブルエッグと、生ハムをのせ、タイムを添えます。
  4. 【写真右下】パンを軽くトーストします。クリームチーズ、ブルーベリージャムを塗り、ラズベリー、ブルーベリー、ミントを添えます。

ひとくちメモ

フルーツ系のカナッペは、トースト時間を長くしてラスクっぽく仕上げるとおやつにぴったりです。

このレシピに近いレシピ

「スペシャルパリジャン」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧