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- 塩バターフランスde魚介のアヒージョ のレシピ
塩バターフランスde魚介のアヒージョ
材料(2人分)
塩バターフランスパン | 4枚 |
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ミニトマト | 4個 |
ズッキーニ(輪切り) | 2枚 |
にんにくの薄切り | 12枚 |
小えび | 8尾 |
ゆでたこ(スライス) | 8切れ |
オリーブオイル | 適量 |
塩 | 少々 |
作り方
- パンは一口大に切ります。ミニトマトは半分に切り、ズッキーニはいちょう切りにします。
- たこ焼きプレートの穴12カ所にオリーブオイルとにんにくを1切れずつ入れ、「小えび」、「ゆでたこ」、「ミニトマトとズッキーニ」をそれぞれ穴に入れて全体に塩を少々ふります。
- 100~200℃で熱し、パンも空いている穴に入れて焼きます。
ひとくちメモ
パーティーにもおすすめのアヒージョ。パンをオリーブオイルにつけたり、具材と合わせて召し上がってください。やけどにご注意下さい。