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塩バターフランスde魚介のアヒージョ

塩バターフランスde魚介のアヒージョ

たこ焼き器で簡単にできるアヒージョです。フランスパンをつけながら召し上がれ♪

パンの種類
フランスパン フランスパン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
479kcal
塩分 塩分
1.7g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

塩バターフランスパン4枚
ミニトマト4個
ズッキーニ(輪切り)2枚
にんにくの薄切り12枚
小えび8尾
ゆでたこ(スライス)8切れ
オリーブオイル適量
少々

作り方

  1. パンは一口大に切ります。ミニトマトは半分に切り、ズッキーニはいちょう切りにします。
  2. たこ焼きプレートの穴12カ所にオリーブオイルとにんにくを1切れずつ入れ、「小えび」、「ゆでたこ」、「ミニトマトとズッキーニ」をそれぞれ穴に入れて全体に塩を少々ふります。
  3. 100~200℃で熱し、パンも空いている穴に入れて焼きます。

ひとくちメモ

パーティーにもおすすめのアヒージョ。パンをオリーブオイルにつけたり、具材と合わせて召し上がってください。やけどにご注意下さい。

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