ミニトマトソースの皮パリチキンステーキ
パリパリの皮とジューシーな鶏もも肉に、酸味とうま味が効いたソースを添えて。

495kcal
2.8g
30分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
鶏もも肉は半分に切り、塩と砂糖をもみこんでおきます。
2.
中火でよく熱したフライパンに①を皮目から入れて弱火に落とし、皮目がこんがりとしてパリパリになるまで10分ほど焼きます。
3.
ひっくり返して5分ほど焼き、中心まで火が通ったのを確認してお皿に取り出します。
4.
キッチンペーパーでフライパンをふき、半分に切ったミニトマト、オリーブ、Aを加えて煮詰め、塩・こしょうで味をととのえます。
5.
③に④をかけます。軽くトーストしたパンを添えます。
程良い塩味とバター風味が特徴のパンと一緒にお召し上がりください。
フライパンを十分に熱してから鶏もも肉を入れ、ほとんど動かさないことで、皮がパリパリになります。フライパンはフッ素加工されているものをご使用ください。フッ素加工されていないフライパンを使う場合は、油を適宜ご使用ください。
フライパンを十分に熱してから鶏もも肉を入れ、ほとんど動かさないことで、皮がパリパリになります。フライパンはフッ素加工されているものをご使用ください。フッ素加工されていないフライパンを使う場合は、油を適宜ご使用ください。