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ミニトマトソースの皮パリチキンステーキ

ミニトマトソースの皮パリチキンステーキ

パリパリの皮とジューシーな鶏もも肉に、酸味とうま味が効いたソースを添えて。

パンの種類
フランスパン フランスパン
調理時間 調理時間
30
熱量 熱量
495kcal
塩分 塩分
2.8g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

塩バターフランスパン4枚
鶏もも肉1枚
小さじ1/2
砂糖小さじ1/4
ミニトマト6個
オリーブ(スライス)15g
 
<A>
大さじ2
大さじ1
顆粒コンソメ小さじ1/4
レモン汁小さじ1/2
にんにく(すりおろし)少々
 
塩・こしょう各少々

作り方

  1. 鶏もも肉は半分に切り、塩と砂糖をもみこんでおきます。
  2. 中火でよく熱したフライパンに①を皮目から入れて弱火に落とし、皮目がこんがりとしてパリパリになるまで10分ほど焼きます。
  3. ひっくり返して5分ほど焼き、中心まで火が通ったのを確認してお皿に取り出します。
  4. キッチンペーパーでフライパンをふき、半分に切ったミニトマト、オリーブ、Aを加えて煮詰め、塩・こしょうで味をととのえます。
  5. ③に④をかけます。軽くトーストしたパンを添えます。

ひとくちメモ

程良い塩味とバター風味が特徴のパンと一緒にお召し上がりください。
フライパンを十分に熱してから鶏もも肉を入れ、ほとんど動かさないことで、皮がパリパリになります。フライパンはフッ素加工されているものをご使用ください。フッ素加工されていないフライパンを使う場合は、油を適宜ご使用ください。

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