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ミニトマトソースの皮パリチキンステーキ

パリパリの皮とジューシーな鶏もも肉に、酸味とうま味が効いたソースを添えて。

ミニトマトソースの皮パリチキンステーキ
495kcal
2.8g
30分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
塩バターフランスパン
材料:(2人分)
塩バターフランスパン
4枚
鶏もも肉
1枚
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/4
ミニトマト
6個
オリーブ(スライス)
15g
 
<A>
大さじ2
大さじ1
顆粒コンソメ
小さじ1/4
レモン汁
小さじ1/2
にんにく(すりおろし)
少々
 
塩・こしょう
各少々
作り方
1.

鶏もも肉は半分に切り、塩と砂糖をもみこんでおきます。

2.

中火でよく熱したフライパンに①を皮目から入れて弱火に落とし、皮目がこんがりとしてパリパリになるまで10分ほど焼きます。

3.

ひっくり返して5分ほど焼き、中心まで火が通ったのを確認してお皿に取り出します。

4.

キッチンペーパーでフライパンをふき、半分に切ったミニトマト、オリーブ、Aを加えて煮詰め、塩・こしょうで味をととのえます。

5.

③に④をかけます。軽くトーストしたパンを添えます。

程良い塩味とバター風味が特徴のパンと一緒にお召し上がりください。
フライパンを十分に熱してから鶏もも肉を入れ、ほとんど動かさないことで、皮がパリパリになります。フライパンはフッ素加工されているものをご使用ください。フッ素加工されていないフライパンを使う場合は、油を適宜ご使用ください。

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