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- ミニトマトソースの皮パリチキンステーキ のレシピ
ミニトマトソースの皮パリチキンステーキ
材料(2人分)
塩バターフランスパン | 4枚 |
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鶏もも肉 | 1枚 |
塩 | 小さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1/4 |
ミニトマト | 6個 |
オリーブ(スライス) | 15g |
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水 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
顆粒コンソメ | 小さじ1/4 |
レモン汁 | 小さじ1/2 |
にんにく(すりおろし) | 少々 |
塩・こしょう | 各少々 |
作り方
- 鶏もも肉は半分に切り、塩と砂糖をもみこんでおきます。
- 中火でよく熱したフライパンに①を皮目から入れて弱火に落とし、皮目がこんがりとしてパリパリになるまで10分ほど焼きます。
- ひっくり返して5分ほど焼き、中心まで火が通ったのを確認してお皿に取り出します。
- キッチンペーパーでフライパンをふき、半分に切ったミニトマト、オリーブ、Aを加えて煮詰め、塩・こしょうで味をととのえます。
- ③に④をかけます。軽くトーストしたパンを添えます。
ひとくちメモ
程良い塩味とバター風味が特徴のパンと一緒にお召し上がりください。
フライパンを十分に熱してから鶏もも肉を入れ、ほとんど動かさないことで、皮がパリパリになります。フライパンはフッ素加工されているものをご使用ください。フッ素加工されていないフライパンを使う場合は、油を適宜ご使用ください。