1. TOP
  2. 塩バターフランスパンのクイニーアマン風 のレシピ

塩バターフランスパンのクイニーアマン風

塩バターフランスパンのクイニーアマン風

サクサクの食感が特徴のクイニーアマン風アレンジレシピ♪

パンの種類
フランスパン フランスパン
調理時間 調理時間
5
熱量 熱量
439kcal
塩分 塩分
1.1g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

塩バターフランスパン2枚
バター大さじ1
砂糖大さじ1 1/2
お好みのアイスクリーム、キウイ、ミント適量

作り方

  1. パンの片面にバターを塗り、砂糖をまんべんなくふります。
  2. フライパンを中火で熱し、バターを塗った面を下にしてパンを入れます。軽く押さえながらこんがりと焼き色がつくまで焼き、裏返して軽く焼きます。
  3. お皿に盛り付け、お好みでアイスクリーム、キウイ、ミントを添えます。

ひとくちメモ

塩味とバター風味が特徴の「塩バターフランスパン」をつかうことで、手軽にクイニーアマンの味わいをお楽しみいただけます。

「塩バターフランスパン」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧