- TOP
- 塩バターフランスパンのクイニーアマン風 のレシピ
塩バターフランスパンのクイニーアマン風
材料(1人分)
塩バターフランスパン | 2枚 |
---|---|
バター | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 1/2 |
お好みのアイスクリーム、キウイ、ミント | 適量 |
作り方
- パンの片面にバターを塗り、砂糖をまんべんなくふります。
- フライパンを中火で熱し、バターを塗った面を下にしてパンを入れます。軽く押さえながらこんがりと焼き色がつくまで焼き、裏返して軽く焼きます。
- お皿に盛り付け、お好みでアイスクリーム、キウイ、ミントを添えます。
ひとくちメモ
塩味とバター風味が特徴の「塩バターフランスパン」をつかうことで、手軽にクイニーアマンの味わいをお楽しみいただけます。