1. TOP
  2. 塩バターフランスパンとチーズのパンサラダ のレシピ

塩バターフランスパンとチーズのパンサラダ

塩バターフランスパンとチーズのパンサラダ

かけるのはオリーブオイルと黒こしょうだけ!手軽で大満足のパンサラダ。

パンの種類
フランスパン フランスパン
調理時間 調理時間
5
熱量 熱量
287kcal
塩分 塩分
1.0g
たんぱく質 たんぱく質
10.4g
脂質 脂質
19.5g
炭水化物 炭水化物
18.4g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

塩バターフランスパン1枚
生ハム2枚
キウイフルーツ1/2個
くるみ2粒
ベビーリーフ20g
カッテージチーズ30g
粗びき黒こしょう適量
オリーブオイル適量

作り方

  1. パンは4~5等分に切り、トーストします。生ハムは半分に切ります。キウイフルーツは厚さ5mmの半月切りにします。くるみは粗く刻みます。
  2. 器にベビーリーフ、カッテージチーズ、①を彩りよく盛りつけます。
  3. 粗びき黒こしょうをふり、オリーブオイルを回しかけます。

ひとくちメモ

塩バターフランスパンのほどよい塩味とバターの風味に、トーストのカリっとした食感が加わることで、オリーブオイルをかけるだけで美味しくいただけます。

このレシピに近いレシピ

「塩バターフランスパン」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧