- TOP
- 塩バターフランスパンとチーズのパンサラダ のレシピ
塩バターフランスパンとチーズのパンサラダ
材料(1人分)
塩バターフランスパン | 1枚 |
---|---|
生ハム | 2枚 |
キウイフルーツ | 1/2個 |
くるみ | 2粒 |
ベビーリーフ | 20g |
カッテージチーズ | 30g |
粗びき黒こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
- パンは4~5等分に切り、トーストします。生ハムは半分に切ります。キウイフルーツは厚さ5mmの半月切りにします。くるみは粗く刻みます。
- 器にベビーリーフ、カッテージチーズ、①を彩りよく盛りつけます。
- 粗びき黒こしょうをふり、オリーブオイルを回しかけます。
ひとくちメモ
塩バターフランスパンのほどよい塩味とバターの風味に、トーストのカリっとした食感が加わることで、オリーブオイルをかけるだけで美味しくいただけます。