塩バターフランスとバター風味のチンジャオロースー
パンと合わせておいしい☆バターが決め手のチンジャオロースーを簡単&時短レシピで♪

470kcal
2.5g
15分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
豚薄切り肉、ピーマン、タケノコ水煮は千切りにして、酒、しょうゆ、オイスターソース、片栗粉と一緒に袋などに入れてよく揉み込み、5分程度おきます。
2.
フライパンに①を入れて火にかけ、豚肉に火が通ったらバターを加えて和え、お皿に盛り付けます。
3.
パンをトースターでこんがり焼いて、②に添えます。最後に粗びき黒こしょうをふります。
チンジャオロースーは具や調味料をひとつの袋でもみ込んで焼くだけのレシピなので、簡単&時短で作ることができます♪
仕上げにバターを加えることで、パンとの相性が良くなります。
お好みでレモンを添えるのもオススメです。
仕上げにバターを加えることで、パンとの相性が良くなります。
お好みでレモンを添えるのもオススメです。