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塩バターフランスとバター風味のチンジャオロースー

塩バターフランスとバター風味のチンジャオロースー

パンと合わせておいしい☆バターが決め手のチンジャオロースーを簡単&時短レシピで♪

パンの種類
フランスパン フランスパン
調理時間 調理時間
15
熱量 熱量
470kcal
塩分 塩分
2.5g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

塩バターフランスパン2枚
豚薄切り肉70g
ピーマン2個
タケノコ水煮30g
小さじ2
しょうゆ小さじ1
オイスターソース小さじ1
片栗粉小さじ1
バター5g
粗びき黒こしょう少々

作り方

  1. 豚薄切り肉、ピーマン、タケノコ水煮は千切りにして、酒、しょうゆ、オイスターソース、片栗粉と一緒に袋などに入れてよく揉み込み、5分程度おきます。
  2. フライパンに①を入れて火にかけ、豚肉に火が通ったらバターを加えて和え、お皿に盛り付けます。
  3. パンをトースターでこんがり焼いて、②に添えます。最後に粗びき黒こしょうをふります。

ひとくちメモ

チンジャオロースーは具や調味料をひとつの袋でもみ込んで焼くだけのレシピなので、簡単&時短で作ることができます♪
仕上げにバターを加えることで、パンとの相性が良くなります。
お好みでレモンを添えるのもオススメです。

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