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- 塩バターフランスとバター風味のチンジャオロースー のレシピ
塩バターフランスとバター風味のチンジャオロースー
材料(1人分)
塩バターフランスパン | 2枚 |
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豚薄切り肉 | 70g |
ピーマン | 2個 |
タケノコ水煮 | 30g |
酒 | 小さじ2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
オイスターソース | 小さじ1 |
片栗粉 | 小さじ1 |
バター | 5g |
粗びき黒こしょう | 少々 |
作り方
- 豚薄切り肉、ピーマン、タケノコ水煮は千切りにして、酒、しょうゆ、オイスターソース、片栗粉と一緒に袋などに入れてよく揉み込み、5分程度おきます。
- フライパンに①を入れて火にかけ、豚肉に火が通ったらバターを加えて和え、お皿に盛り付けます。
- パンをトースターでこんがり焼いて、②に添えます。最後に粗びき黒こしょうをふります。
ひとくちメモ
チンジャオロースーは具や調味料をひとつの袋でもみ込んで焼くだけのレシピなので、簡単&時短で作ることができます♪
仕上げにバターを加えることで、パンとの相性が良くなります。
お好みでレモンを添えるのもオススメです。