1. TOP
  2. 塩バターフランスのアンチョビトマトトースト のレシピ

塩バターフランスのアンチョビトマトトースト

塩バターフランスのアンチョビトマトトースト

塩バターフランスとアンチョビがおいしく香る! おつまみとしても楽しめるトーストです。

パンの種類
フランスパン フランスパン
調理時間 調理時間
7
熱量 熱量
149kcal
塩分 塩分
0.8g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

塩バターフランスパン2枚
トマト小1個(100g)
アンチョビ2片(6g)
粉チーズ小さじ1/2
粗びき黒こしょう適量
イタリアンパセリ適量
オリーブオイル適量

作り方

  1. トマトは厚さ5㎜の半月切りに、アンチョビはみじん切りにします。
  2. パンにトマトを並べてアンチョビをのせ、粉チーズをふりかけてトーストします。
  3. 仕上げに粗びき黒こしょうをふってイタリアンパセリを飾り、ミニボウルにオリーブオイルを入れて添えます。

ひとくちメモ

トマトが厚いとパンに火が通りにくくなるので、薄めに切るのがポイントです。
トマトの大きさは塩バターフランスの幅と合わせるとよいでしょう。
仕上げにオリーブオイルを回しかけても美味しくいただけます。

このレシピに近いレシピ

「塩バターフランスパン」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧