- TOP
- 塩バターフランスのアンチョビトマトトースト のレシピ
塩バターフランスのアンチョビトマトトースト
材料(2人分)
塩バターフランスパン | 2枚 |
---|---|
トマト | 小1個(100g) |
アンチョビ | 2片(6g) |
粉チーズ | 小さじ1/2 |
粗びき黒こしょう | 適量 |
イタリアンパセリ | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
- トマトは厚さ5㎜の半月切りに、アンチョビはみじん切りにします。
- パンにトマトを並べてアンチョビをのせ、粉チーズをふりかけてトーストします。
- 仕上げに粗びき黒こしょうをふってイタリアンパセリを飾り、ミニボウルにオリーブオイルを入れて添えます。
ひとくちメモ
トマトが厚いとパンに火が通りにくくなるので、薄めに切るのがポイントです。
トマトの大きさは塩バターフランスの幅と合わせるとよいでしょう。
仕上げにオリーブオイルを回しかけても美味しくいただけます。