塩バターフランスのアンチョビトマトトースト
塩バターフランスとアンチョビがおいしく香る! おつまみとしても楽しめるトーストです。

149kcal
0.8g
7分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
トマトは厚さ5㎜の半月切りに、アンチョビはみじん切りにします。
2.
パンにトマトを並べてアンチョビをのせ、粉チーズをふりかけてトーストします。
3.
仕上げに粗びき黒こしょうをふってイタリアンパセリを飾り、ミニボウルにオリーブオイルを入れて添えます。
トマトが厚いとパンに火が通りにくくなるので、薄めに切るのがポイントです。
トマトの大きさは塩バターフランスの幅と合わせるとよいでしょう。
仕上げにオリーブオイルを回しかけても美味しくいただけます。
トマトの大きさは塩バターフランスの幅と合わせるとよいでしょう。
仕上げにオリーブオイルを回しかけても美味しくいただけます。