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塩バターフランスのアンチョビトマトトースト

塩バターフランスとアンチョビがおいしく香る! おつまみとしても楽しめるトーストです。

塩バターフランスのアンチョビトマトトースト
149kcal
0.8g
7分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
塩バターフランスパン
材料:(2人分)
塩バターフランス
2枚
トマト
小1個(100g)
アンチョビ
2片(6g)
粉チーズ
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
適量
イタリアンパセリ
適量
オリーブオイル
適量
作り方
1.

トマトは厚さ5㎜の半月切りに、アンチョビはみじん切りにします。

2.

パンにトマトを並べてアンチョビをのせ、粉チーズをふりかけてトーストします。

3.

仕上げに粗びき黒こしょうをふってイタリアンパセリを飾り、ミニボウルにオリーブオイルを入れて添えます。

トマトが厚いとパンに火が通りにくくなるので、薄めに切るのがポイントです。
トマトの大きさは塩バターフランスの幅と合わせるとよいでしょう。
仕上げにオリーブオイルを回しかけても美味しくいただけます。

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