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- 塩バターフランスのアンチョビトマトトースト のレシピ
塩バターフランスのアンチョビトマトトースト
 
          材料(2人分)
| 塩バターフランスパン | 2枚 | 
|---|---|
| トマト | 小1個(100g) | 
| アンチョビ | 2片(6g) | 
| 粉チーズ | 小さじ1/2 | 
| 粗びき黒こしょう | 適量 | 
| イタリアンパセリ | 適量 | 
| オリーブオイル | 適量 | 
作り方
- トマトは厚さ5㎜の半月切りに、アンチョビはみじん切りにします。
- パンにトマトを並べてアンチョビをのせ、粉チーズをふりかけてトーストします。
- 仕上げに粗びき黒こしょうをふってイタリアンパセリを飾り、ミニボウルにオリーブオイルを入れて添えます。
ひとくちメモ
    トマトが厚いとパンに火が通りにくくなるので、薄めに切るのがポイントです。
トマトの大きさは塩バターフランスの幅と合わせるとよいでしょう。
仕上げにオリーブオイルを回しかけても美味しくいただけます。
  
 
       
       
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
     
     
     
     
     
     
    