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ジャーマンポテトとたらこのボリュームトースト

ジャーマンポテトとたらこのボリュームトースト

ジャーマンポテトにたらこを合わせたアイデアレシピ☆ボリューム満点でお子様のランチにもピッタリ!夜はお酒に合わせるのもおすすめです♪

パンの種類
山型食パン 山型食パン
調理時間 調理時間
13
熱量 熱量
476kcal
塩分 塩分
2.4g
たんぱく質 たんぱく質
13.1g
脂質 脂質
25.9g
炭水化物 炭水化物
41.7g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ダブルソフト1枚
じゃがいも(小)1個
玉ねぎ10g
厚切りベーコン15g
たらこ15g
にんにく1/2片
バター10g
オリーブオイル大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)小さじ1/2
粗びき黒こしょう適量
イタリアンパセリ適宜

作り方

  1. じゃがいもは丸ごとラップで包み、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱したら、ひっくり返してさらに1分加熱し、粗熱を取ってから皮をむき、小さめの一口大に割ります。
    玉ねぎは薄切りに、厚切りベーコンは5mmの細切りにします。たらこは薄皮を取ります。にんにくはみじん切りにします。
  2. フライパンに、にんにく、バター、オリーブオイルを入れて中火にかけ、香りがたってきたら、じゃがいも、玉ねぎ、ベーコンを炒めます。
    こんがりとしてきたら、たらこ、めんつゆを加えて軽く炒め合わせ、火を止めます。
  3. パンに格子状の切り込みを入れ、トースターでこんがりするまで焼きます。
  4. パンに②をオイルごとのせ、粗びき黒こしょうをふったら、お好みでイタリアンパセリをそえます。

ひとくちメモ

厚みがあり、焼くとサクッとふんわり食感のダブルソフト。切り込みを入れることで、オイルがじゅわっと染み込み、美味しく召し上がっていただけます。

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