- TOP
- ジャーマンポテトとたらこのボリュームトースト のレシピ
ジャーマンポテトとたらこのボリュームトースト
材料(1人分)
| ダブルソフト | 1枚 |
|---|---|
| じゃがいも(小) | 1個 |
| 玉ねぎ | 10g |
| 厚切りベーコン | 15g |
| たらこ | 15g |
| にんにく | 1/2片 |
| バター | 10g |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| めんつゆ(3倍濃縮) | 小さじ1/2 |
| 粗びき黒こしょう | 適量 |
| イタリアンパセリ | 適宜 |
作り方
- じゃがいもは丸ごとラップで包み、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱したら、ひっくり返してさらに1分加熱し、粗熱を取ってから皮をむき、小さめの一口大に割ります。
玉ねぎは薄切りに、厚切りベーコンは5mmの細切りにします。たらこは薄皮を取ります。にんにくはみじん切りにします。 - フライパンに、にんにく、バター、オリーブオイルを入れて中火にかけ、香りがたってきたら、じゃがいも、玉ねぎ、ベーコンを炒めます。
こんがりとしてきたら、たらこ、めんつゆを加えて軽く炒め合わせ、火を止めます。 - パンに格子状の切り込みを入れ、トースターでこんがりするまで焼きます。
- パンに②をオイルごとのせ、粗びき黒こしょうをふったら、お好みでイタリアンパセリをそえます。
ひとくちメモ
厚みがあり、焼くとサクッとふんわり食感のダブルソフト。切り込みを入れることで、オイルがじゅわっと染み込み、美味しく召し上がっていただけます。