1. TOP
  2. 秋の味覚のポケットサンド のレシピ

秋の味覚のポケットサンド

秋の味覚のポケットサンド

旨みたっぷりのきのことベーコンがコーンとマッチ☆バター醤油でさらに濃厚な味わい♪

パンの種類
山型食パン 山型食パン
調理時間 調理時間
11
熱量 熱量
296kcal
塩分 塩分
1.7g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ダブルソフト6枚切1枚
ベーコン1枚
エリンギ・えのきなどお好みのきのこ適量
コーン缶(ホール)大さじ1
バター適量
しょうゆ小さじ1/2

作り方

  1. パンを半分に割き、切れ目を入れてポケットをつくります。
  2. ベーコンは半分に切り、お好みのきのこも食べやすい大きさに切ってコーンとともにバターで炒めて、しょうゆをかけます。
  3. ②をパンのポケットに詰めます。

ひとくちメモ

きのこ類はビタミンDが豊富に含まれ、バターとの相性も良いです。

「ダブルソフト6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧