- TOP
- 秋の味覚のポケットサンド のレシピ
秋の味覚のポケットサンド
材料(1人分)
ダブルソフト6枚切 | 1枚 |
---|---|
ベーコン | 1枚 |
エリンギ・えのきなどお好みのきのこ | 適量 |
コーン缶(ホール) | 大さじ1 |
バター | 適量 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
作り方
- パンを半分に割き、切れ目を入れてポケットをつくります。
- ベーコンは半分に切り、お好みのきのこも食べやすい大きさに切ってコーンとともにバターで炒めて、しょうゆをかけます。
- ②をパンのポケットに詰めます。
ひとくちメモ
きのこ類はビタミンDが豊富に含まれ、バターとの相性も良いです。