HOME | レシピ | とろーりチーズとコーンのポケットサンド 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

とろーりチーズとコーンのポケットサンド

まるで焼きとうもろこしのような香ばしい味わい♪コーンたっぷりのポケットサンド☆

とろーりチーズとコーンのポケットサンド
276kcal
1.9g
10分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ダブルソフト6枚切
材料:(1人分)
ダブルソフト6枚切
1枚
コーン
30g
ピザ用チーズ
20g
 
<A>
砂糖
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
作り方
1.

コーンと、ピザ用チーズを混ぜ合わせます。

2.

パンを半分に割き、断面に切り込みを入れて①を詰め、トースターでこんがりと焦げ目がつくまで焼きます。さらに、上にアルミホイルをかけて中に詰めたチーズがとろけるまで焼きます。

3.

Aを耐熱容器に入れて、電子レンジ(600W)で20秒加熱したら、はけやスプーンなどで断面に②を塗ります。

厚切りパンだからできるポケットから、とろりと出てくるコーンとチーズ。
コーンの甘さとチーズのコク、そこに香ばしい醤油が合わさって、まるで焼きとうもろこしのような味わいです。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
食パン ブランド別レシピ
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
とろーりチーズとコーンのポケットサンド
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。