- TOP
- とろーりチーズとコーンのポケットサンド のレシピ
とろーりチーズとコーンのポケットサンド
材料(1人分)
| ダブルソフト6枚切 | 1枚 |
|---|---|
| コーン | 30g |
| ピザ用チーズ | 20g |
| <A> | |
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
| 醤油 | 小さじ1/2 |
作り方
- コーンと、ピザ用チーズを混ぜ合わせます。
- パンを半分に割き、断面に切り込みを入れて①を詰め、トースターでこんがりと焦げ目がつくまで焼きます。さらに、上にアルミホイルをかけて中に詰めたチーズがとろけるまで焼きます。
- Aを耐熱容器に入れて、電子レンジ(600W)で20秒加熱したら、はけやスプーンなどで断面に塗ります。
ひとくちメモ
厚切りパンだからできるポケットから、とろりと出てくるコーンとチーズ。
コーンの甘さとチーズのコク、そこに香ばしい醤油が合わさって、まるで焼きとうもろこしのような味わいです。