1. TOP
  2. とろーりチーズとコーンのポケットサンド のレシピ

とろーりチーズとコーンのポケットサンド

とろーりチーズとコーンのポケットサンド

まるで焼きとうもろこしのような香ばしい味わい♪コーンたっぷりのポケットサンド☆

パンの種類
山型食パン 山型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
276kcal
塩分 塩分
1.9g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ダブルソフト6枚切1枚
コーン30g
ピザ用チーズ20g
 
<A>
砂糖小さじ1/2
醤油小さじ1/2

作り方

  1. コーンと、ピザ用チーズを混ぜ合わせます。
  2. パンを半分に割き、断面に切り込みを入れて①を詰め、トースターでこんがりと焦げ目がつくまで焼きます。さらに、上にアルミホイルをかけて中に詰めたチーズがとろけるまで焼きます。
  3. Aを耐熱容器に入れて、電子レンジ(600W)で20秒加熱したら、はけやスプーンなどで断面に塗ります。

ひとくちメモ

厚切りパンだからできるポケットから、とろりと出てくるコーンとチーズ。
コーンの甘さとチーズのコク、そこに香ばしい醤油が合わさって、まるで焼きとうもろこしのような味わいです。

このレシピに近いレシピ

「ダブルソフト6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧