- TOP
- ぶどうとクリームチーズのポケットサンドセット のレシピ
ぶどうとクリームチーズのポケットサンドセット
材料(1人分)
| ダブルソフト6枚切 | 1枚 |
|---|---|
| クリームチーズ | 30g |
| くるみ(むいたもの) | 2粒 |
| デラウェア | 10粒 |
| はちみつ | 大さじ1 |
| マッシュルーム | 70g |
| ベーコン | 1枚 |
| ドレッシング | 大さじ1/2 |
| パセリ | 適量 |
| フルーツジュース | 150cc |
作り方
- パンを半分に割き、切れ目を入れてポケットをつくります。
- そこに、クリームチーズを入れ、細かく砕いたくるみとデラウェアをのせ、はちみつをかけます。
- 薄切りにしたマッシュルームと短冊切りしたベーコンを器に入れ、ラップをかけて約1分電子レンジで加熱します。ドレッシングをかけて味付けし、お好みでパセリをふります。
ひとくちメモ
クリームチーズの代わりに、水切りヨーグルトやカッテージチーズで作るとよりヘルシーに!