- TOP
- こいのぼりのフルーツオープンサンド のレシピ
こいのぼりのフルーツオープンサンド
材料(1人分)
超芳醇6枚切 | 1枚 |
---|---|
バナナ | 1/8本 |
いちご | 1粒 |
キウイ | 1/6個 |
みかん缶 | 4房 |
ホイップクリーム | 適量 |
チョコペン | 適量 |
作り方
- バナナは3等分に、いちごは縦4~5等分の薄切りに、キウイはいちょう切りにします。
- パンのミミは2切になるよう、1か所をつなげて切ります。片方は棒になるように半分に折り、もう片方は風車になるようにクルクルと巻き、つなぎ目を楊枝でとめます。残った白い部分は3等分に切り、これらを全てオーブントースターで焼きます。
- 3等分に切ったパンの上にホイップクリームをしぼり、目の部分にバナナ、うろこの部分にフルーツをそれぞれのせます。仕上げにチョコペンで目を書きます。
- 皿の上に③をのせ、左に②の棒と風車をおいて、お好みでホイップクリームをしぼります。
ひとくちメモ
ホイップクリームの代わりに、水切りヨーグルトでも代用可能です。いちごやキウイの他に、パイン缶などもおすすめです。