1. TOP
  2. こいのぼりのフルーツオープンサンド のレシピ

こいのぼりのフルーツオープンサンド

こいのぼりのフルーツオープンサンド

こどもの日に一緒に作ろう!見た目もカラフルなこいのぼりでお子様も大喜び!!

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
350kcal
塩分 塩分
0.8g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

超芳醇6枚切1枚
バナナ1/8本
いちご1粒
キウイ1/6個
みかん缶4房
ホイップクリーム適量
チョコペン適量

作り方

  1. バナナは3等分に、いちごは縦4~5等分の薄切りに、キウイはいちょう切りにします。
  2. パンのミミは2切になるよう、1か所をつなげて切ります。片方は棒になるように半分に折り、もう片方は風車になるようにクルクルと巻き、つなぎ目を楊枝でとめます。残った白い部分は3等分に切り、これらを全てオーブントースターで焼きます。
  3. 3等分に切ったパンの上にホイップクリームをしぼり、目の部分にバナナ、うろこの部分にフルーツをそれぞれのせます。仕上げにチョコペンで目を書きます。
  4. 皿の上に③をのせ、左に②の棒と風車をおいて、お好みでホイップクリームをしぼります。 

ひとくちメモ

ホイップクリームの代わりに、水切りヨーグルトでも代用可能です。いちごやキウイの他に、パイン缶などもおすすめです。

このレシピに近いレシピ

「超芳醇6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧