こいのぼりのフルーツオープンサンド
こどもの日に一緒に作ろう!見た目もカラフルなこいのぼりでお子様も大喜び!!

350kcal
0.8g
10分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
バナナは3等分に、いちごは縦4~5等分の薄切りに、キウイはいちょう切りにします。
2.
パンのミミは2切になるよう、1か所をつなげて切ります。片方は棒になるように半分に折り、もう片方は風車になるようにクルクルと巻き、つなぎ目を楊枝でとめます。残った白い部分は3等分に切り、これらを全てオーブントースターで焼きます。
3.
3等分に切ったパンの上にホイップクリームをしぼり、目の部分にバナナ、うろこの部分にフルーツをそれぞれのせます。仕上げにチョコペンで目を書きます。
4.
皿の上に③をのせ、左に②の棒と風車をおいて、お好みでホイップクリームをしぼります。
ホイップクリームの代わりに、水切りヨーグルトでも代用可能です。いちごやキウイの他に、パイン缶などもおすすめです。