HOME | レシピ | こいのぼりのフルーツオープンサンド 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

こいのぼりのフルーツオープンサンド

こどもの日に一緒に作ろう!見た目もカラフルなこいのぼりでお子様も大喜び!!

こいのぼりのフルーツオープンサンド
350kcal
0.8g
10分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
超芳醇6枚切
材料:(1人分)
超芳醇6枚切
1枚
バナナ
1/8本
いちご
1粒
キウイ
1/6個
みかん缶
4房
ホイップクリーム
適量
チョコペン
適量
作り方
1.

バナナは3等分に、いちごは縦4~5等分の薄切りに、キウイはいちょう切りにします。

2.

パンのミミは2切になるよう、1か所をつなげて切ります。片方は棒になるように半分に折り、もう片方は風車になるようにクルクルと巻き、つなぎ目を楊枝でとめます。残った白い部分は3等分に切り、これらを全てオーブントースターで焼きます。

3.

3等分に切ったパンの上にホイップクリームをしぼり、目の部分にバナナ、うろこの部分にフルーツをそれぞれのせます。仕上げにチョコペンで目を書きます。

4.

皿の上に③をのせ、左に②の棒と風車をおいて、お好みでホイップクリームをしぼります。 

ホイップクリームの代わりに、水切りヨーグルトでも代用可能です。いちごやキウイの他に、パイン缶などもおすすめです。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
こいのぼりのフルーツオープンサンド
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。