- TOP
- もっちりあんバターサンド のレシピ
もっちりあんバターサンド
材料(2人分)
超芳醇(6枚切) | 2枚 |
---|---|
スライスもち | 2枚(24g) |
バター | 20g |
つぶあん | 100g |
作り方
- 耐熱容器にラップを敷いてスライスもちをのせ、上からもラップをかけて600Wレンジで10~20秒加熱します。
- パンにバターを塗り、①とつぶあんをのせ、もう1枚のパンで挟みます。
- ホットサンドメーカーで2分ほど焼きます。
ひとくちメモ
ホットサンドメーカーで焼くことでパンの耳はもちっと&カリっと、中はお餅がトローリと絶妙な食感が楽しめる満足感のあるメニューです。
市販の大福をそのままパンに挟んで焼いたり、ご家庭にある切りもちを適当な大きさに切って代用したりしても美味しくいただけます。