HOME | レシピ | もっちりあんバターサンド 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

もっちりあんバターサンド

あんバターにスライスもちをプラス!ホットサンドメーカーでつくる和スイーツ♪

もっちりあんバターサンド
387kcal
1.0g
4分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
超芳醇6枚切
材料:(2人分)
超芳醇(6枚切)
2枚
スライスもち
2枚(24g)
バター
20g
つぶあん
100g
作り方
1.

耐熱容器にラップを敷いてスライスもちをのせ、上からもラップをかけて600Wレンジで10~20秒加熱します。

2.

パンにバターを塗り、①とつぶあんをのせ、もう1枚のパンで挟みます。

3.

ホットサンドメーカーで2分ほど焼きます。


ホットサンドメーカーで焼くことでパンの耳はもちっと&カリっと、中はお餅がトローリと絶妙な食感が楽しめる満足感のあるメニューです。
市販の大福をそのままパンに挟んで焼いたり、ご家庭にある切りもちを適当な大きさに切って代用したりしても美味しくいただけます。

最近チェックしたレシピ

人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
もっちりあんバターサンド
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。