1. TOP
  2. もっちりあんバターサンド のレシピ

もっちりあんバターサンド

もっちりあんバターサンド

あんバターにスライスもちをプラス!ホットサンドメーカーでつくる和スイーツ♪

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
4
熱量 熱量
387kcal
塩分 塩分
1.0g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

超芳醇(6枚切)2枚
スライスもち2枚(24g)
バター20g
つぶあん100g

作り方

  1. 耐熱容器にラップを敷いてスライスもちをのせ、上からもラップをかけて600Wレンジで10~20秒加熱します。
  2. パンにバターを塗り、①とつぶあんをのせ、もう1枚のパンで挟みます。
  3. ホットサンドメーカーで2分ほど焼きます。

ひとくちメモ

ホットサンドメーカーで焼くことでパンの耳はもちっと&カリっと、中はお餅がトローリと絶妙な食感が楽しめる満足感のあるメニューです。
市販の大福をそのままパンに挟んで焼いたり、ご家庭にある切りもちを適当な大きさに切って代用したりしても美味しくいただけます。

「超芳醇6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧