1. TOP
  2. あんバタートースト のレシピ

あんバタートースト

あんバタートースト

定番のあんバタートーストには、ほんのり甘くてもっちりとした超芳醇がピッタリ♪

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
6
熱量 熱量
390kcal
塩分 塩分
1.1g
たんぱく質 たんぱく質
8.7g
脂質 脂質
13.1g
炭水化物 炭水化物
59.1g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

超芳醇(6枚切)1枚
バター(パンに塗る用)2g
ゆであずき60g
バター10g

作り方

  1. パンに9等分の切れ目を入れ、トースターでしっかりと焼き目がつくよう加熱します。
  2. 熱いうちに表面にバターを塗り、ゆであずきとバターをのせます。
  3. トースターでバターが溶けるまで加熱します。

ひとくちメモ

のせるだけの簡単メニュー。もっちり食感の超芳醇と、和食材の小豆と洋食材のバターが絶妙なマッチングです。

このレシピに近いレシピ

「超芳醇6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧