1. TOP
  2. 菜のマヨトースト のレシピ

菜のマヨトースト

菜のマヨトースト

菜の花と赤ピーマンの色合いが鮮やかなトーストレシピ!朝食にも、ランチにも!

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
308kcal
塩分 塩分
1.6g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド6枚切1枚
マヨネーズ大さじ1
菜の花6本
水煮大豆大さじ2
赤ピーマン適量
塩・こしょう少々

作り方

  1. パンに、2cmの長さに切った菜の花と千切りにした赤ピーマン、水煮大豆をのせて塩・こしょうをふります。
  2. マヨネーズをかけて、トースターでこんがり焼き色がつくまで焼きます。

ひとくちメモ

ひと手間かけて、具材とマヨネーズをよく和えてからパンにのせて焼くのもオススメです。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧