HOME | レシピ | 菜のマヨトースト 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

菜のマヨトースト

菜の花と赤ピーマンの色合いが鮮やかなトーストレシピ!朝食にも、ランチにも!

菜のマヨトースト
308kcal
1.6g
10分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ロイヤルブレッド6枚切
材料:(1人分)
ロイヤルブレッド6枚切
1枚
マヨネーズ
大さじ1
菜の花
6本
水煮大豆
大さじ2
赤ピーマン
適量
塩・こしょう
少々
作り方
1.

パンに、2cmの長さに切った菜の花と千切りにした赤ピーマン、水煮大豆をのせて塩・こしょうをふります。

2.

マヨネーズをかけて、トースターでこんがり焼き色がつくまで焼きます。

ひと手間かけて、具材とマヨネーズをよく和えてからパンにのせて焼くのもオススメです。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
菜のマヨトースト
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。