- TOP
- 菜のマヨトースト のレシピ
菜のマヨトースト
材料(1人分)
ロイヤルブレッド6枚切 | 1枚 |
---|---|
マヨネーズ | 大さじ1 |
菜の花 | 6本 |
水煮大豆 | 大さじ2 |
赤ピーマン | 適量 |
塩・こしょう | 少々 |
作り方
- パンに、2cmの長さに切った菜の花と千切りにした赤ピーマン、水煮大豆をのせて塩・こしょうをふります。
- マヨネーズをかけて、トースターでこんがり焼き色がつくまで焼きます。
ひとくちメモ
ひと手間かけて、具材とマヨネーズをよく和えてからパンにのせて焼くのもオススメです。
ロイヤルブレッド6枚切 | 1枚 |
---|---|
マヨネーズ | 大さじ1 |
菜の花 | 6本 |
水煮大豆 | 大さじ2 |
赤ピーマン | 適量 |
塩・こしょう | 少々 |
ひと手間かけて、具材とマヨネーズをよく和えてからパンにのせて焼くのもオススメです。