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- ココアハートフレンチトースト のレシピ
ココアハートフレンチトースト
材料(1人分)
| ロイヤルブレッド6枚切 | 1枚 |
|---|---|
| 牛乳 | 大さじ2 |
| ココア | 小さじ1/2 |
| 卵 | 1/2個 |
| 砂糖 | 大さじ1/2 |
| バター | 適量 |
| いちご | 2個 |
| バナナ | 1/4本 |
| チョコレートシロップ | 適量 |
| 粉糖 | 適量 |
| ミント | 適量 |
作り方
- ひと肌に温めた牛乳にココアを溶かし、卵、砂糖とともに良く混ぜ合わせて卵液を作ります。
- パンは斜め半分に切り、両手でパンのミミの端をもち、ハート型になるように中心に湾曲させ、横から楊枝をさしてつなぎ目を留めます。同様にもう1つ作り、①に浸します。
- 熱したフライパンにバターを溶かし、②を入れて両面をこんがりと焼き、留めておいた楊枝をはずします。
- ③とお好みの大きさに切ったいちごとバナナを皿に盛り付け、チョコレートシロップをかけて粉糖をふり、仕上げにミントを飾ります。
ひとくちメモ
パンが乾燥してしまうとミミが割けやすくなってしまうので注意してください。卵液に浸してからフォークで数か所穴をあけると染み込みやすくなります。温めた牛乳にココアを溶かすとき、茶こしを使って加えるとダマができにくくなります。