- TOP
- 塩バターレーズンのハニーフレンチトースト のレシピ
塩バターレーズンのハニーフレンチトースト
材料(2人分)
| 塩バターフランスパン(レーズン) | 4枚 |
|---|---|
| 卵 | 1個 |
| 牛乳 | 100ml |
| はちみつ | 大さじ2 |
| ココナッツオイル | 大さじ1 |
| 粉砂糖 | 適量 |
| ------------------------------ | |
| ※以下はカロリー、 | |
| 塩分計算に含んでいません。 | |
| ホイップクリーム | 適量 |
| バナナ | 適量 |
| ミント | 適量 |
作り方
- 卵を割りほぐし、牛乳と混ぜ合わせてザルでこし、はちみつを加えよく混ぜ合わせます。
- パンを①の卵液に浸し、5分したら裏返します。
- フライパンでココナッツオイルを熱し、②のパンを入れ弱めの中火で、両面に焼き色がつくまで焼きます。
- 器に盛り、粉砂糖をかけ、ホイップクリーム、バナナ、ミントを添えます。
ひとくちメモ
はちみつの優しい甘さが嬉しいメニューです。
ココナッツオイルを使用すると風味が深まりますが、オリーブオイルでも代用可能です。