HOME | レシピ | 塩バターレーズンのハニーフレンチトースト 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

塩バターレーズンのハニーフレンチトースト

ハチミツとココナッツオイルがふんわり香る!レーズンたっぷりのスイーツです♪

塩バターレーズンのハニーフレンチトースト
384kcal
0.9g
15分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
塩バターフランスパン(レーズン)
材料:(2人分)
塩バターフランスパン(レーズン)
4枚
1個
牛乳
100ml
はちみつ
大さじ2
ココナッツオイル
大さじ1
粉砂糖
適量
------------------------------
※以下はカロリー、
 塩分計算に含んでいません。
ホイップクリーム
適量
バナナ
適量
ミント
適量
作り方
1.

卵を割りほぐし、牛乳と混ぜ合わせてザルでこし、はちみつを加えよく混ぜ合わせます。

2.

パンを①の卵液に浸し、5分したら裏返します。

3.

フライパンでココナッツオイルを熱し、②のパンを入れ弱めの中火で、両面に焼き色がつくまで焼きます。

4.

器に盛り、粉砂糖をかけ、ホイップクリーム、バナナ、ミントを添えます。

はちみつの優しい甘さが嬉しいメニューです。
ココナッツオイルを使用すると風味が深まりますが、オリーブオイルでも代用可能です。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
塩バターレーズンのハニーフレンチトースト
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。