- TOP
- 塩バターレーズンのハニーフレンチトースト のレシピ
塩バターレーズンのハニーフレンチトースト
材料(2人分)
塩バターフランスパン(レーズン) | 4枚 |
---|---|
卵 | 1個 |
牛乳 | 100ml |
はちみつ | 大さじ2 |
ココナッツオイル | 大さじ1 |
粉砂糖 | 適量 |
------------------------------ | |
※以下はカロリー、 | |
塩分計算に含んでいません。 | |
ホイップクリーム | 適量 |
バナナ | 適量 |
ミント | 適量 |
作り方
- 卵を割りほぐし、牛乳と混ぜ合わせてザルでこし、はちみつを加えよく混ぜ合わせます。
- パンを①の卵液に浸し、5分したら裏返します。
- フライパンでココナッツオイルを熱し、②のパンを入れ弱めの中火で、両面に焼き色がつくまで焼きます。
- 器に盛り、粉砂糖をかけ、ホイップクリーム、バナナ、ミントを添えます。
ひとくちメモ
はちみつの優しい甘さが嬉しいメニューです。
ココナッツオイルを使用すると風味が深まりますが、オリーブオイルでも代用可能です。