1. TOP
  2. 塩バターレーズンのハニーフレンチトースト のレシピ

塩バターレーズンのハニーフレンチトースト

塩バターレーズンのハニーフレンチトースト

ハチミツとココナッツオイルがふんわり香る!レーズンたっぷりのスイーツです♪

パンの種類
フランスパン フランスパン
調理時間 調理時間
15
熱量 熱量
408kcal
塩分 塩分
1.0g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

塩バターフランスパン(レーズン)4枚
1個
牛乳100ml
はちみつ大さじ2
ココナッツオイル大さじ1
粉砂糖適量
------------------------------
※以下はカロリー、
 塩分計算に含んでいません。
ホイップクリーム適量
バナナ適量
ミント適量

作り方

  1. 卵を割りほぐし、牛乳と混ぜ合わせてザルでこし、はちみつを加えよく混ぜ合わせます。
  2. パンを①の卵液に浸し、5分したら裏返します。
  3. フライパンでココナッツオイルを熱し、②のパンを入れ弱めの中火で、両面に焼き色がつくまで焼きます。
  4. 器に盛り、粉砂糖をかけ、ホイップクリーム、バナナ、ミントを添えます。

ひとくちメモ

はちみつの優しい甘さが嬉しいメニューです。
ココナッツオイルを使用すると風味が深まりますが、オリーブオイルでも代用可能です。

このレシピに近いレシピ

「塩バターフランスパン(レーズン)」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧