HOME | レシピ | ティラミス風レーズントースト 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

ティラミス風レーズントースト

クリームチーズをベースにした濃厚なティラミス風ソースをトッピング☆

ティラミス風レーズントースト
323kcal
0.6g
7分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
塩バターフランスパン(レーズン)
材料:(1人分)
塩バターフランスパン(レーズン)
1枚
 
<A>
インスタントコーヒー
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
お湯
大さじ1/2
 
クリームチーズ
30g
砂糖
小さじ2
生クリーム
20g
ココアパウダー
少々
ミント
適量
作り方
1.

Aを混ぜ合わせたら室温で冷ましておきます。

2.

クリームチーズ、砂糖をボウルに入れて、泡立て器で柔らかくなるまで混ぜたら、生クリームを加えて、ホイップ状になるまで泡立てます。

3.

パンを3等分に切り、トースターで焼いたら、①を回しかけ、②を上に盛り、ココアパウダーをふったら、お好みでミントの葉を添えます。

お好みでクリームチーズのソースに白ワインや、シャンパンを少し加えていただくと大人な味わいになります。食後のデザートとしてもおすすめです。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
ティラミス風レーズントースト
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。