- TOP
- ティラミス風レーズントースト のレシピ
ティラミス風レーズントースト
材料(1人分)
塩バターフランスパン(レーズン) | 1枚 |
---|---|
<A> | |
インスタントコーヒー | 小さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
お湯 | 大さじ1/2 |
クリームチーズ | 30g |
砂糖 | 小さじ2 |
生クリーム | 20g |
ココアパウダー | 少々 |
ミント | 適量 |
作り方
- Aを混ぜ合わせたら室温で冷ましておきます。
- クリームチーズ、砂糖をボウルに入れて、泡立て器で柔らかくなるまで混ぜたら、生クリームを加えて、ホイップ状になるまで泡立てます。
- パンを3等分に切り、トースターで焼いたら、①を回しかけ、②を上に盛り、ココアパウダーをふったら、お好みでミントの葉を添えます。
ひとくちメモ
お好みでクリームチーズのソースに白ワインや、シャンパンを少し加えていただくと大人な味わいになります。食後のデザートとしてもおすすめです。