- TOP
- ティラミス風レーズントースト のレシピ
ティラミス風レーズントースト
材料(1人分)
| 塩バターフランスパン(レーズン) | 1枚 |
|---|---|
| <A> | |
| インスタントコーヒー | 小さじ1/2 |
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
| お湯 | 大さじ1/2 |
| クリームチーズ | 30g |
| 砂糖 | 小さじ2 |
| 生クリーム | 20g |
| ココアパウダー | 少々 |
| ミント | 適量 |
作り方
- Aを混ぜ合わせたら室温で冷ましておきます。
- クリームチーズ、砂糖をボウルに入れて、泡立て器で柔らかくなるまで混ぜたら、生クリームを加えて、ホイップ状になるまで泡立てます。
- パンを3等分に切り、トースターで焼いたら、①を回しかけ、②を上に盛り、ココアパウダーをふったら、お好みでミントの葉を添えます。
ひとくちメモ
お好みでクリームチーズのソースに白ワインや、シャンパンを少し加えていただくと大人な味わいになります。食後のデザートとしてもおすすめです。