- TOP
- アボカドと納豆キムチのチーズトースト のレシピ
アボカドと納豆キムチのチーズトースト
材料(1人分)
| スペシャルパリジャン | 1/12本 |
|---|---|
| アボカド | 1/4個 |
| 納豆 | 1/2パック |
| 白菜キムチ | 15g |
| ピザ用チーズ | 20g |
| 粗びき黒こしょう | 少々 |
作り方
- アボカドは5㎜の厚さに切ります。納豆をタレ(半量)と刻んだ白菜キムチを加えてよく混ぜ合わせます。
- 半分にスライスしたパンにそれぞれ①のアボカド、納豆キムチ、ピザ用チーズの順にのせて粗びき黒こしょうをふり、トースターでチーズがこんがりとするまで焼きます。
ひとくちメモ
アボカドを下に敷いて焼くことでバターの変わりに。緑黄色野菜のスープやスムージーなどを添えれば、バランスよい朝食になります。また、お酒のおつまみにもオススメです。