HOME | レシピ | アボカドと納豆キムチのチーズトースト 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

アボカドと納豆キムチのチーズトースト

納豆キムチとアボカドの相性抜群!栄養満点の簡単&お手軽トーストレシピ。

アボカドと納豆キムチのチーズトースト
246kcal
1.3g
7分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
スペシャルパリジャン
材料:(1人分)
スペシャルパリジャン
1/12本
アボカド
1/4個
納豆
1/2パック
白菜キムチ
15g
ピザ用チーズ
20g
粗びき黒こしょう
少々
作り方
1.

アボカドは5㎜の厚さに切ります。納豆をタレ(半量)と刻んだ白菜キムチを加えてよく混ぜ合わせます。

2.

半分にスライスしたパンにそれぞれ①のアボカド、納豆キムチ、ピザ用チーズの順にのせて粗びき黒こしょうをふり、トースターでチーズがこんがりとするまで焼きます。 

アボカドを下に敷いて焼くことでバターの変わりに。緑黄色野菜のスープやスムージーなどを添えれば、バランスよい朝食になります。また、お酒のおつまみにもオススメです。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
食パン ブランド別レシピ
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
アボカドと納豆キムチのチーズトースト
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。