1. TOP
  2. アボカドと納豆キムチのチーズトースト のレシピ

アボカドと納豆キムチのチーズトースト

アボカドと納豆キムチのチーズトースト

納豆キムチとアボカドの相性抜群!栄養満点の簡単&お手軽トーストレシピ。

パンの種類
フランスパン フランスパン
調理時間 調理時間
7
熱量 熱量
246kcal
塩分 塩分
1.3g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

スペシャルパリジャン 1/12本
アボカド1/4個
納豆1/2パック
白菜キムチ15g
ピザ用チーズ20g
粗びき黒こしょう少々

作り方

  1. アボカドは5㎜の厚さに切ります。納豆をタレ(半量)と刻んだ白菜キムチを加えてよく混ぜ合わせます。
  2. 半分にスライスしたパンにそれぞれ①のアボカド、納豆キムチ、ピザ用チーズの順にのせて粗びき黒こしょうをふり、トースターでチーズがこんがりとするまで焼きます。 

ひとくちメモ

アボカドを下に敷いて焼くことでバターの変わりに。緑黄色野菜のスープやスムージーなどを添えれば、バランスよい朝食になります。また、お酒のおつまみにもオススメです。

このレシピに近いレシピ

「スペシャルパリジャン」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧