- TOP
- アンチョビのプルアパートブレッド のレシピ
アンチョビのプルアパートブレッド
材料(4人分)
スペシャルパリジャン | 1本 |
---|---|
トマト缶(ダイスカット) | 1缶 |
アンチョビペースト | 大さじ1(15g) |
ピザ用チーズ | 80g |
ブラックオリーブ | およそ10個 |
パセリ | 適量 |
作り方
- トマト缶は水気を切り、固形部200gを量ります。
- パンは底まで切ってしまわないよう、格子状に切り込みを入れます。
- アンチョビをパンの切れ込みに塗り、①、ピザ用チーズを隙間に詰め込みます。上にブラックオリーブをちらし200℃のオーブンで10分焼きます。
- 刻んだパセリをちらします。
ひとくちメモ
トマトの水分が適度にパンに染みて、食べやすくなります。
アンチョビペーストがない場合はアンチョビでもOK。細かくちぎって使用してください。オーブンがない場合は、半分に切ってオーブントースターで焼くことも可能です。
お好みでオリーブオイルにつけてお召し上がりください。