アンチョビのプルアパートブレッド
インパクト抜群で、おもてなしにもピッタリ☆みんなで楽しめるパーティーレシピです♪

257kcal
1.9g
15分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
トマト缶は水気を切り、固形部200gを量ります。
2.
パンは底まで切ってしまわないよう、格子状に切り込みを入れます。
3.
アンチョビをパンの切れ込みに塗り、①、ピザ用チーズを隙間に詰め込みます。上にブラックオリーブをちらし200℃のオーブンで10分焼きます。
4.
刻んだパセリをちらします。
トマトの水分が適度にパンに染みて、食べやすくなります。
アンチョビペーストがない場合はアンチョビでもOK。細かくちぎって使用してください。オーブンがない場合は、半分に切ってオーブントースターで焼くことも可能です。
お好みでオリーブオイルにつけてお召し上がりください。
アンチョビペーストがない場合はアンチョビでもOK。細かくちぎって使用してください。オーブンがない場合は、半分に切ってオーブントースターで焼くことも可能です。
お好みでオリーブオイルにつけてお召し上がりください。