HOME | レシピ | アンチョビのプルアパートブレッド 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
NEW!

アンチョビのプルアパートブレッド

インパクト抜群で、おもてなしにもピッタリ☆みんなで楽しめるパーティーレシピです♪

アンチョビのプルアパートブレッド
257kcal
1.9g
15分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
スペシャルパリジャン
材料:(4人分)
スペシャルパリジャン
1本
トマト缶(ダイスカット)
1缶
アンチョビペースト
大さじ1(15g)
ピザ用チーズ
80g
ブラックオリーブ
およそ10個
パセリ
適量
作り方
1.

トマト缶は水気を切り、固形部200gを量ります。

2.

パンは底まで切ってしまわないよう、格子状に切り込みを入れます。

3.

アンチョビをパンの切れ込みに塗り、①、ピザ用チーズを隙間に詰め込みます。上にブラックオリーブをちらし200℃のオーブンで10分焼きます。

4.

刻んだパセリをちらします。

トマトの水分が適度にパンに染みて、食べやすくなります。
アンチョビペーストがない場合はアンチョビでもOK。細かくちぎって使用してください。オーブンがない場合は、半分に切ってオーブントースターで焼くことも可能です。
お好みでオリーブオイルにつけてお召し上がりください。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
アンチョビのプルアパートブレッド
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。