1. TOP
  2. アンチョビのプルアパートブレッド のレシピ

アンチョビのプルアパートブレッド

アンチョビのプルアパートブレッド

インパクト抜群で、おもてなしにもピッタリ☆みんなで楽しめるパーティーレシピです♪

パンの種類
フランスパン フランスパン
調理時間 調理時間
15
熱量 熱量
257kcal
塩分 塩分
1.9g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(4人分)

スペシャルパリジャン1本
トマト缶(ダイスカット)1缶
アンチョビペースト大さじ1(15g)
ピザ用チーズ80g
ブラックオリーブおよそ10個
パセリ適量

作り方

  1. トマト缶は水気を切り、固形部200gを量ります。
  2. パンは底まで切ってしまわないよう、格子状に切り込みを入れます。
  3. アンチョビをパンの切れ込みに塗り、①、ピザ用チーズを隙間に詰め込みます。上にブラックオリーブをちらし200℃のオーブンで10分焼きます。
  4. 刻んだパセリをちらします。

ひとくちメモ

トマトの水分が適度にパンに染みて、食べやすくなります。
アンチョビペーストがない場合はアンチョビでもOK。細かくちぎって使用してください。オーブンがない場合は、半分に切ってオーブントースターで焼くことも可能です。
お好みでオリーブオイルにつけてお召し上がりください。

このレシピに近いレシピ

「スペシャルパリジャン」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧