1. TOP
  2. キャベツのカレー風味オープンサンド のレシピ

キャベツのカレー風味オープンサンド

キャベツのカレー風味オープンサンド

食欲をそそられるスパイシーな味付けが、キャベツの甘みにマッチ!

パンの種類
フランスパン フランスパン
調理時間 調理時間
15
熱量 熱量
277kcal
塩分 塩分
1.8g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

スペシャルパリジャン3枚
ベーコン1枚
キャベツ2枚
カレー粉小さじ2/3
塩・こしょう少々
サラダ油適量
バター適量
パセリ適量

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、1cm幅に切ったベーコン、太めの千切りにしたキャベツを炒め、カレー粉と塩・こしょうで味をととのえます。
  2. 1cm幅に切ったパンそれぞれにバターを塗って①をのせ、ちぎったパセリを添えます。

ひとくちメモ

ベーコンから油が出るのでサラダ油は少量でも美味しくいただけます。

このレシピに近いレシピ

「スペシャルパリジャン」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧