- TOP
- スタッフドバゲット のレシピ
スタッフドバゲット
材料(4人分)
スペシャルパリジャン | 1/2本 |
---|---|
アボカド | 1個 |
ハム | 50g |
レモン汁 | 適量 |
クリームチーズ | 100g |
塩・黒こしょう | 少々 |
パプリカパウダー | 適量 |
ハーブ | 適量 |
作り方
- パンの中身をくり抜きます。
- アボカド、ハムは角切りにし、アボカドにはレモン汁をかけて、①のパンの中身、クリームチーズとともに軽く混ぜ合わせ、塩・黒こしょうで味を整えます。
- ①のパンに②を詰めて、トースターでカリッとするまで焼き、食べやすい大きさにスライスしてパプリカパウダーをふり、ハーブを添えます。
ひとくちメモ
ディルなど、お好みのハーブを入れても風味が増してオススメです。中身をポテトサラダやかぼちゃサラダにしても簡単で美味しくいただけます。