1. TOP
  2. スタッフドバゲット のレシピ

スタッフドバゲット

スタッフドバゲット

フランスパンに具材を詰めるだけ!簡単で見た目もオシャレなアレンジレシピ。

パンの種類
フランスパン フランスパン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
240kcal
塩分 塩分
1.2g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(4人分)

スペシャルパリジャン1/2本
アボカド1個
ハム50g
レモン汁適量
クリームチーズ100g
塩・黒こしょう少々
パプリカパウダー適量
ハーブ適量

作り方

  1. パンの中身をくり抜きます。
  2. アボカド、ハムは角切りにし、アボカドにはレモン汁をかけて、①のパンの中身、クリームチーズとともに軽く混ぜ合わせ、塩・黒こしょうで味を整えます。
  3. ①のパンに②を詰めて、トースターでカリッとするまで焼き、食べやすい大きさにスライスしてパプリカパウダーをふり、ハーブを添えます。

ひとくちメモ

ディルなど、お好みのハーブを入れても風味が増してオススメです。中身をポテトサラダやかぼちゃサラダにしても簡単で美味しくいただけます。

このレシピに近いレシピ

「スペシャルパリジャン」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧