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プルコギチーズサンド

焼肉のタレで作る甘辛いプルコギが食欲を刺激します!

プルコギチーズサンド
570kcal
3.6g
25分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
スペシャルパリジャン
材料:(2人分)
スペシャルパリジャン
1/2本
玉ねぎ
1/4個(50g)
ピーマン
1個
にんじん
30g
牛肉(細切れ)
180g
 
<A>
玉ねぎ(すりおろし)
1/4個(50g)
焼肉のタレ
大さじ1 1/2
コチュジャン
小さじ2
小さじ1/4
 
ごま油
大さじ1
スライスチーズ(溶けるタイプ)
2枚
パクチー
お好み
作り方
1.

玉ねぎは繊維にそって薄切りにします。ピーマンは種を除いて、7〜8mm幅の細切り、にんじんは5mm幅の細切りにします。

2.

ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、牛肉を入れて揉み込みます。さらに①を加えて全体を混ぜ合わせます。

3.

フライパンにごま油を中火で熱し、②を入れて炒めます。肉の色が変わったら火を止め、片側に寄せます。
スライスチーズを半分に折り、フライパンの空いたところに置いて余熱で溶かします。

4.

パンを半分の長さに切り、さらに横から切り込みを入れます。
③を挟み、お好みでパクチーを添えます。

辛いのがお好きな方は、Aの塩を豆板醤に変えても美味しく召し上がっていただけます。玉ねぎに含まれるタンパク質分解酵素が、牛肉を柔らかくします。玉ねぎは、刻むよりもすりおろすことで、最大限作用が発揮されます。玉ねぎの根元をつけておくことで、バラバラになることなくすりおろせます。※写真は1人分です。

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