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プルコギチーズサンド

プルコギチーズサンド

焼肉のタレで作る甘辛いプルコギが食欲を刺激します!

パンの種類
フランスパン フランスパン
調理時間 調理時間
25
熱量 熱量
570kcal
塩分 塩分
3.6g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

スペシャルパリジャン1/2本
玉ねぎ1/4個(50g)
ピーマン1個
にんじん30g
牛肉(細切れ)180g
 
<A>
玉ねぎ(すりおろし)1/4個(50g)
焼肉のタレ大さじ1 1/2
コチュジャン小さじ2
小さじ1/4
 
ごま油大さじ1
スライスチーズ(溶けるタイプ)2枚
パクチーお好み

作り方

  1. 玉ねぎは繊維にそって薄切りにします。ピーマンは種を除いて、7〜8mm幅の細切り、にんじんは5mm幅の細切りにします。
  2. ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、牛肉を入れて揉み込みます。さらに①を加えて全体を混ぜ合わせます。
  3. フライパンにごま油を中火で熱し、②を入れて炒めます。肉の色が変わったら火を止め、片側に寄せます。
    スライスチーズを半分に折り、フライパンの空いたところに置いて余熱で溶かします。
  4. パンを半分の長さに切り、さらに横から切り込みを入れます。
    ③を挟み、お好みでパクチーを添えます。

ひとくちメモ

辛いのがお好きな方は、Aの塩を豆板醤に変えても美味しく召し上がっていただけます。玉ねぎに含まれるタンパク質分解酵素が、牛肉を柔らかくします。玉ねぎは、刻むよりもすりおろすことで、最大限作用が発揮されます。玉ねぎの根元をつけておくことで、バラバラになることなくすりおろせます。※写真は1人分です。

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