1. TOP
  2. オイルサーディンとオニオンのオープンサンド のレシピ

オイルサーディンとオニオンのオープンサンド

オイルサーディンとオニオンのオープンサンド

ソテーした玉ねぎの甘みに鰯の旨みがマッチ☆おうちの缶詰を使ってオープンサンド!

パンの種類
山型食パン 山型食パン
調理時間 調理時間
11
熱量 熱量
519kcal
塩分 塩分
1.4g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

新食感宣言ルヴァン5枚切1枚
オイルサーディン70g
玉ねぎ1/4個
オリーブオイル適量
バター適量
マスタード適量
刻みパセリ少々

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを熱し、5mm幅の輪切りにした玉ねぎをソテーします。
  2. パンにバター、マスタードを塗り、①、オイルサーディンをのせ、刻みパセリをふります。

ひとくちメモ

オイルサーディンをほぐしてからのせても美味しくいただけます。

このレシピに近いレシピ

「新食感宣言ルヴァン5枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧