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ハンバーグサンドボックス

子供が大好きなハンバーグをサンド!ボリューム満点のごちそうサンドイッチレシピ♪

ハンバーグサンドボックス
779kcal
2.3g
45分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
新食感宣言(山型)5枚切
材料:(1~2人分)
新食感宣言(山型)5枚切
2枚
ひき肉
150g
玉ねぎ
1/6個
1/2個
牛乳
50ml
パン粉
1/3カップ
デミグラスソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
レタス
2枚
フライドポテト
10本
塩・こしょう
少々
サラダ油
適量
作り方
玉ねぎをみじん切りにし、フライパンにサラダ油を熱し炒めます。ひき肉にあら熱をとった玉ねぎ、パン粉、卵、牛乳を加え、よく混ぜ合わせます。
①をハンバーグの形に整え、フライパンにサラダ油を熱し焼きます。パンはトーストしてバターを薄く塗ります。レタスは適当な大きさに切り、パンの上に敷きます。
②の上に焼いたハンバーグをのせ、デミグラスソースとケチャップを混ぜ合わせたソースを塗り、もう1枚のパンでサンドします。横に3等分に切り、サラダ油で揚げたフライドポテトを添えます。
ハンバーグはパンのサイズに合わせて成形して焼くと、サンドしやすいです。

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