- TOP
- ハンバーグサンドボックス のレシピ
ハンバーグサンドボックス
材料(1~2人分)
| 新食感宣言ルヴァン5枚切 | 2枚 |
|---|---|
| ひき肉 | 150g |
| 玉ねぎ | 1/6個 |
| 卵 | 1/2個 |
| 牛乳 | 50ml |
| パン粉 | 1/3カップ |
| デミグラスソース | 大さじ1 |
| ケチャップ | 大さじ1 |
| レタス | 2枚 |
| フライドポテト | 10本 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| サラダ油 | 適量 |
作り方
- 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンにサラダ油を熱し炒めます。ひき肉にあら熱をとった玉ねぎ、パン粉、卵、牛乳を加え、よく混ぜ合わせます。
- ①をハンバーグの形に整え、フライパンにサラダ油を熱し焼きます。パンはトーストしてバターを薄く塗ります。レタスは適当な大きさに切り、パンの上に敷きます。
- ②の上に焼いたハンバーグをのせ、デミグラスソースとケチャップを混ぜ合わせたソースを塗り、もう1枚のパンでサンドします。横に3等分に切り、サラダ油で揚げたフライドポテトを添えます。
ひとくちメモ
ハンバーグはパンのサイズに合わせて成形して焼くと、サンドしやすいです。