- TOP
- ハンバーグサンドボックス のレシピ
ハンバーグサンドボックス
材料(1~2人分)
新食感宣言ルヴァン5枚切 | 2枚 |
---|---|
ひき肉 | 150g |
玉ねぎ | 1/6個 |
卵 | 1/2個 |
牛乳 | 50ml |
パン粉 | 1/3カップ |
デミグラスソース | 大さじ1 |
ケチャップ | 大さじ1 |
レタス | 2枚 |
フライドポテト | 10本 |
塩・こしょう | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
- 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンにサラダ油を熱し炒めます。ひき肉にあら熱をとった玉ねぎ、パン粉、卵、牛乳を加え、よく混ぜ合わせます。
- ①をハンバーグの形に整え、フライパンにサラダ油を熱し焼きます。パンはトーストしてバターを薄く塗ります。レタスは適当な大きさに切り、パンの上に敷きます。
- ②の上に焼いたハンバーグをのせ、デミグラスソースとケチャップを混ぜ合わせたソースを塗り、もう1枚のパンでサンドします。横に3等分に切り、サラダ油で揚げたフライドポテトを添えます。
ひとくちメモ
ハンバーグはパンのサイズに合わせて成形して焼くと、サンドしやすいです。