ハンバーグサンドボックス
子供が大好きなハンバーグをサンド!ボリューム満点のごちそうサンドイッチレシピ♪

779kcal
2.3g
45分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
玉ねぎをみじん切りにし、フライパンにサラダ油を熱し炒めます。ひき肉にあら熱をとった玉ねぎ、パン粉、卵、牛乳を加え、よく混ぜ合わせます。
2.
①をハンバーグの形に整え、フライパンにサラダ油を熱し焼きます。パンはトーストしてバターを薄く塗ります。レタスは適当な大きさに切り、パンの上に敷きます。
3.
②の上に焼いたハンバーグをのせ、デミグラスソースとケチャップを混ぜ合わせたソースを塗り、もう1枚のパンでサンドします。横に3等分に切り、サラダ油で揚げたフライドポテトを添えます。
ハンバーグはパンのサイズに合わせて成形して焼くと、サンドしやすいです。