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ハンバーグサンドボックス

ハンバーグサンドボックス

子供が大好きなハンバーグをサンド!ボリューム満点のごちそうサンドイッチレシピ♪

パンの種類
山型食パン 山型食パン
調理時間 調理時間
45
熱量 熱量
779kcal
塩分 塩分
2.3g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1~2人分)

新食感宣言ルヴァン5枚切2枚
ひき肉150g
玉ねぎ1/6個
1/2個
牛乳50ml
パン粉1/3カップ
デミグラスソース大さじ1
ケチャップ大さじ1
レタス2枚
フライドポテト10本
塩・こしょう少々
サラダ油適量

作り方

  1. 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンにサラダ油を熱し炒めます。ひき肉にあら熱をとった玉ねぎ、パン粉、卵、牛乳を加え、よく混ぜ合わせます。
  2. ①をハンバーグの形に整え、フライパンにサラダ油を熱し焼きます。パンはトーストしてバターを薄く塗ります。レタスは適当な大きさに切り、パンの上に敷きます。
  3. ②の上に焼いたハンバーグをのせ、デミグラスソースとケチャップを混ぜ合わせたソースを塗り、もう1枚のパンでサンドします。横に3等分に切り、サラダ油で揚げたフライドポテトを添えます。

ひとくちメモ

ハンバーグはパンのサイズに合わせて成形して焼くと、サンドしやすいです。

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