- TOP
- 秋のサルサトースト のレシピ
秋のサルサトースト
材料(1人分)
新食感宣言ルヴァン5枚切 | 1枚 |
---|---|
サルサソース | 適量 |
スライスチーズ(溶けるチーズ) | 1と1/2枚 |
まいたけ | 適量 |
ブロッコリー | 適量 |
作り方
- ブロッコリーは小さく切り、まいたけは石付きを切り落とし、食べやすいようにほぐしておきます。
- パンに①とスライスチーズをのせます。
- トースターで焼き、サルサソースをかけ味を整えます。
ひとくちメモ
チーズに多いカルシウムは、きのこに含まれるビタミンDと相性が良いです。
新食感宣言ルヴァン5枚切 | 1枚 |
---|---|
サルサソース | 適量 |
スライスチーズ(溶けるチーズ) | 1と1/2枚 |
まいたけ | 適量 |
ブロッコリー | 適量 |
チーズに多いカルシウムは、きのこに含まれるビタミンDと相性が良いです。