1. TOP
  2. キャベツとコロッケのトーストサンド のレシピ

キャベツとコロッケのトーストサンド

キャベツとコロッケのトーストサンド

キャベツたっぷりのコロッケサンドはランチにおすすめ。甘めのソースがアクセント。

パンの種類
山型食パン 山型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
645kcal
塩分 塩分
2.9g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

新食感宣言ルヴァン5枚切2枚
中濃ソース小さじ1
ケチャップ小さじ1
キャベツ1枚
バター適量
コロッケ1個

作り方

  1. 中濃ソースとケチャップを混ぜ合わせておきます。キャベツは千切りにします。
  2. パンはトーストしてバターを塗ります。
  3. ②の上にキャベツ、コロッケをのせ①のソースを塗り、もう1枚のパンでサンドします。
    ワックスペーパーで包んで、横に半分に切ります。

ひとくちメモ

コロッケはお総菜を利用して簡単に!キャベツの千切りは縦に並べるとパンをカットしたときに切り口がきれいです。

このレシピに近いレシピ

「新食感宣言ルヴァン5枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧