- TOP
- ツナたまカレーのポケットサンド のレシピ
ツナたまカレーのポケットサンド
材料(1人分)
ダブルソフト6枚切 | 1枚 |
---|---|
キユーピーのたまご つぶしてつくろう たまごサラダ | 1/2袋 |
ツナ缶(水煮缶) | 1/2缶 |
カレー粉 | 小さじ1/2 |
キャベツの千切り | 20g |
作り方
- 「キユーピーのたまご つぶしてつくろう たまごサラダ」は袋のままゆで卵を細かくつぶし、材料分をボウルに移し、ツナとカレー粉を入れて混ぜ合わせます。
- パンを半分に割いて、断面に切り込みを入れてポケットをつくります。
- キャベツの千切りと②を半量ずつパンの切り込みに入れます。
ひとくちメモ
カレーの風味で暑い時期でも食欲アップ♪野菜も一緒に摂ることができ、忙しい朝にもぴったりです!
ゆで卵をしっかりつぶすとポケットに入れやすくなります。