- TOP
- ダブルソフトとフルーツのアングレーズソース仕立て のレシピ
ダブルソフトとフルーツのアングレーズソース仕立て
材料(1人分)
ダブルソフト | 1枚 |
---|---|
バナナ | 1/4本 |
キウイ | 1/3個 |
オレンジ | 1/4個 |
いちご | 2個 |
粉糖 | 適量 |
ミントの葉 | 適量 |
<A> | |
卵黄 | 1個 |
砂糖 | 30g |
牛乳 | 60ml |
作り方
- バナナは皮をむいて1㎝幅に切ります。キウイ、オレンジは皮をむいて、一口大に、いちごは半分に切ります。
- 耐熱容器に、Aの卵黄、砂糖を入れてよくかき混ぜたら、牛乳を加え混ぜ、ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で1分加熱します。
一度取り出し、よくかき混ぜたら、再び電子レンジで20秒加熱し、よくかき混ぜます。その後、滑らかになるまで、電子レンジで10秒ずつ加熱します。 - パンを4等分に切り、フルーツと共に、お皿にもりつけ、粉糖をかけたら、ミントの葉を散らします。
- ②のソースをかけていただきます。
ひとくちメモ
ふわふわのパンと、手作りのアングレーズソース、たっぷりのフルーツを一緒に楽しむことができます。
ソースは、加熱しすぎないように、様子を見ながら少しずつ加熱してください。お好みで、バニラエッセンスを加えるのもオススメです。