1. TOP
  2. ダブルソフトとフルーツのアングレーズソース仕立て のレシピ

ダブルソフトとフルーツのアングレーズソース仕立て

ダブルソフトとフルーツのアングレーズソース仕立て

カスタード風味のソースが電子レンジで作れる♪上品な甘さが柔らかいパンとマッチ!

パンの種類
山型食パン 山型食パン
調理時間 調理時間
7
熱量 熱量
470kcal
塩分 塩分
0.9g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ダブルソフト1枚
バナナ1/4本
キウイ1/3個
オレンジ1/4個
いちご2個
粉糖適量
ミントの葉適量
 
<A>
卵黄1個
砂糖30g
牛乳60ml

作り方

  1. バナナは皮をむいて1㎝幅に切ります。キウイ、オレンジは皮をむいて、一口大に、いちごは半分に切ります。
  2. 耐熱容器に、Aの卵黄、砂糖を入れてよくかき混ぜたら、牛乳を加え混ぜ、ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で1分加熱します。
    一度取り出し、よくかき混ぜたら、再び電子レンジで20秒加熱し、よくかき混ぜます。その後、滑らかになるまで、電子レンジで10秒ずつ加熱します。
  3. パンを4等分に切り、フルーツと共に、お皿にもりつけ、粉糖をかけたら、ミントの葉を散らします。
  4. ②のソースをかけていただきます。

ひとくちメモ

ふわふわのパンと、手作りのアングレーズソース、たっぷりのフルーツを一緒に楽しむことができます。
ソースは、加熱しすぎないように、様子を見ながら少しずつ加熱してください。お好みで、バニラエッセンスを加えるのもオススメです。

このレシピに近いレシピ

「ダブルソフト6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧