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焼きりんごの胡麻豆腐トースト

焼きりんごの胡麻豆腐トースト

お豆腐を使ったデザートトースト☆リンゴの酸味とはちみつの甘さがマッチ!

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
22
熱量 熱量
303kcal
塩分 塩分
0.7g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド6枚切1枚
りんご1/4個
絹ごし豆腐1/8丁
すりごま(白)大さじ1/2
はちみつ適量
炒りごま(白)適量

作り方

  1. りんごは薄切りにし、クッキングシートの上に並べてトースターで4~5分焼きます。
  2. 絹ごし豆腐とすりごまを合わせて、はちみつを混ぜペーストにします。
  3. 焼き色がつくまでトーストした食パンを4等分にして、②と①をのせます。
  4. 仕上げにはちみつと炒りごまをかけます。

ひとくちメモ

甘めが好きな方ははちみつをたっぷりとかけて、お召し上がり下さい。

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