- TOP
- 焼きりんごの胡麻豆腐トースト のレシピ
焼きりんごの胡麻豆腐トースト
材料(1人分)
ロイヤルブレッド6枚切 | 1枚 |
---|---|
りんご | 1/4個 |
絹ごし豆腐 | 1/8丁 |
すりごま(白) | 大さじ1/2 |
はちみつ | 適量 |
炒りごま(白) | 適量 |
作り方
- りんごは薄切りにし、クッキングシートの上に並べてトースターで4~5分焼きます。
- 絹ごし豆腐とすりごまを合わせて、はちみつを混ぜペーストにします。
- 焼き色がつくまでトーストした食パンを4等分にして、②と①をのせます。
- 仕上げにはちみつと炒りごまをかけます。
ひとくちメモ
甘めが好きな方ははちみつをたっぷりとかけて、お召し上がり下さい。