- TOP
- 生クリームたっぷりフルーツサンド のレシピ
生クリームたっぷりフルーツサンド
材料(2人分)
ロイヤルブレッド10枚切 | 2枚 |
---|---|
生クリーム | 100ml |
砂糖 | 小さじ1 |
バニラエッセンス | 少々 |
いちご | 5粒 |
黄桃(缶詰・半割) | 1個 |
キウイ | 1個 |
作り方
- 生クリームに砂糖とバニラエッセンスを加えて角が立つまで泡だて器で混ぜます。
- いちごは4枚にスライスし、黄桃も同じ厚さにスライスします。キウイは皮をむいて縦半分に切り、いちごと同じ厚さにスライスします。
- パンの片面に①を半量塗り、②のいちごを全面に広げて並べ、その上に黄桃、キウイも同様に並べます。
- もう一枚のパンに残りの①を塗り、③の上に重ねてサンドしたら軽く押さえて半分に切ります。
ひとくちメモ
果物はすべて同じ厚さにそろえて切ると凹凸ができにくく綺麗に仕上がります。
生クリームは硬めに立てることで果物のおさまりも良く、切った時にもダレません。