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生クリームたっぷりフルーツサンド

生クリームたっぷりフルーツサンド

ロイヤルブレッドにフルーツと生クリームたっぷりがうれしい♪フルーツサンド☆

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
384kcal
塩分 塩分
0.5g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

ロイヤルブレッド10枚切2枚
生クリーム100ml
砂糖小さじ1
バニラエッセンス少々
いちご5粒
黄桃(缶詰・半割)1個
キウイ1個

作り方

  1. 生クリームに砂糖とバニラエッセンスを加えて角が立つまで泡だて器で混ぜます。
  2. いちごは4枚にスライスし、黄桃も同じ厚さにスライスします。キウイは皮をむいて縦半分に切り、いちごと同じ厚さにスライスします。
  3. パンの片面に①を半量塗り、②のいちごを全面に広げて並べ、その上に黄桃、キウイも同様に並べます。
  4. もう一枚のパンに残りの①を塗り、③の上に重ねてサンドしたら軽く押さえて半分に切ります。

ひとくちメモ

果物はすべて同じ厚さにそろえて切ると凹凸ができにくく綺麗に仕上がります。
生クリームは硬めに立てることで果物のおさまりも良く、切った時にもダレません。

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