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栗とさつまいものモンブラン風サンド

ほっこり優しい甘さのさつまいもクリーム♪粗めの栗で食感も楽しめるスイーツです。

栗とさつまいものモンブラン風サンド
368kcal
0.6g
20分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ロイヤルブレッド8枚切
材料:(2人分)
ロイヤルブレッド(8枚切)
2枚
ホイップクリーム
30g
甘栗(市販)
1個
 
<さつまいもクリーム>
さつまいも
正味100g
砂糖
大さじ1
バター
10g
牛乳
40ml
<トッピング用>
さつまいも(皮付き)
10g
黒いりごま
適量
甘栗(市販)
2個
ホイップクリーム
適量
セルフィーユ
適量
作り方
1.

クリーム用のさつまいもは皮をむいて1.5㎝角に、トッピング用のさつまいもは1㎝角に切り、水にさっとさらします。
両方とも軽く水を切ってそれぞれ耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ600wで2分加熱します。

2.

①のクリーム用のさつまいもの水気をふきとってフォークでつぶし、ザルなどを使って裏ごしします。砂糖、溶かしたバター、牛乳の順に加えてその都度よく混ぜます。

3.

パン1枚にホイップクリームを絞り、刻んだ甘栗をのせて平らにならします。もう1枚のパンで挟み、4等分に切ります。

4.

②のクリームを厚手の保存袋に入れて角の先端を切り、③の上に絞ります。①のトッピング用のさつまいもと黒ごま、甘栗とホイップクリーム、セルフィーユをそれぞれトッピングします。

盛り付けた後、冷蔵庫で冷やすとより美味しくいただけます。
トッピング用のさつまいもは、加熱後に湿らせたキッチンペーパーに包んでおくと表面の乾燥を防げます。水から茹でても美味しくいただけます。
さつまいもクリームは、絞らずにフォークで筋をつけるように塗るとより手軽に作れます。

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