1. TOP
  2. コクうまツナサンド のレシピ

コクうまツナサンド

コクうまツナサンド

ケチャップのコクが決め手!ツナ×ケチャップで究極のツナサンドの出来上がり♪

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
596kcal
塩分 塩分
2.1g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド(8枚切)2枚
玉ねぎ1/4個(50g)
バター5g
ツナ缶(フレーク・油漬け)1缶(70g)
 
<A>
マヨネーズ大さじ2
ケチャップ小さじ1/2
砂糖ひとつまみ
こしょう少々

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにします。フライパンにバターを入れてしんなりするまで炒め、冷ましておきます。
  2. ボウルに①と油を切ったツナを入れ、Aを加えて混ぜます。
  3. パンに②を挟み、3等分に切ります。

ひとくちメモ

玉ねぎが熱い状態でマヨネーズを合わせると分離してしまうので、冷ましてから合わせてください。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド8枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧