- TOP
- コクうまツナサンド のレシピ
コクうまツナサンド
材料(1人分)
| ロイヤルブレッド(8枚切) | 2枚 |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/4個(50g) |
| バター | 5g |
| ツナ缶(フレーク・油漬け) | 1缶(70g) |
| <A> | |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| ケチャップ | 小さじ1/2 |
| 砂糖 | ひとつまみ |
| こしょう | 少々 |
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにします。フライパンにバターを入れてしんなりするまで炒め、冷ましておきます。
- ボウルに①と油を切ったツナを入れ、Aを加えて混ぜます。
- パンに②を挟み、3等分に切ります。
ひとくちメモ
玉ねぎが熱い状態でマヨネーズを合わせると分離してしまうので、冷ましてから合わせてください。