HOME | レシピ | ふわふわ卵としらすのオープンサンド 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
NEW!

ふわふわ卵としらすのオープンサンド

しらすと卵で簡単レンチン炒り卵☆手づかみで頬張ってほしいお子様メニューです。

ふわふわ卵としらすのオープンサンド
241kcal
1.4g
4分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ロイヤルブレッド8枚切
材料:(1人分)
ロイヤルブレッド(8枚切) 
1枚
ケチャップ
小さじ1
 
<A>
しらす干し
大さじ2
1個
牛乳
大さじ1
作り方
1.

耐熱容器にAを混ぜ合わせふんわりとラップをして電子レンジ600Wで1分加熱する。

2.

パンにケチャップを塗り、①をフォークでほぐすように混ぜてのせる。

3.

8等分に切る。

つまんで食べられるように小さく切ってあげると、食べやすくなります。
卵が固まりきる前にレンジを止め、余熱でかき混ぜると上手に固まります。加熱しすぎると卵が固くなってしまうのでご注意ください。ご自宅のレンジの強さによって固まり度合が異なるので、様子を見ながら調整してください。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
ふわふわ卵としらすのオープンサンド
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。