- TOP
- ふわふわ卵としらすのオープンサンド のレシピ
ふわふわ卵としらすのオープンサンド
材料(1人分)
ロイヤルブレッド(8枚切) | 1枚 |
---|---|
ケチャップ | 小さじ1 |
<A> | |
しらす干し | 大さじ2 |
卵 | 1個 |
牛乳 | 大さじ1 |
作り方
- 耐熱容器にAを混ぜ合わせふんわりとラップをして電子レンジ600Wで1分加熱します。
- パンにケチャップを塗り、①をフォークでほぐすように混ぜてのせます。
- 8等分に切ります。
ひとくちメモ
つまんで食べられるように小さく切ってあげると、食べやすくなります。
卵が固まりきる前にレンジを止め、余熱でかき混ぜると上手に固まります。加熱しすぎると卵が固くなってしまうのでご注意ください。ご自宅のレンジの強さによって固まり度合が異なるので、様子を見ながら調整してください。