ふわふわ卵としらすのオープンサンド
しらすと卵で簡単レンチン炒り卵☆手づかみで頬張ってほしいお子様メニューです。

241kcal
1.4g
4分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
耐熱容器にAを混ぜ合わせふんわりとラップをして電子レンジ600Wで1分加熱します。
2.
パンにケチャップを塗り、①をフォークでほぐすように混ぜてのせます。
3.
8等分に切ります。
つまんで食べられるように小さく切ってあげると、食べやすくなります。
卵が固まりきる前にレンジを止め、余熱でかき混ぜると上手に固まります。加熱しすぎると卵が固くなってしまうのでご注意ください。ご自宅のレンジの強さによって固まり度合が異なるので、様子を見ながら調整してください。
卵が固まりきる前にレンジを止め、余熱でかき混ぜると上手に固まります。加熱しすぎると卵が固くなってしまうのでご注意ください。ご自宅のレンジの強さによって固まり度合が異なるので、様子を見ながら調整してください。