1. TOP
  2. ふわふわ卵としらすのオープンサンド のレシピ

ふわふわ卵としらすのオープンサンド

ふわふわ卵としらすのオープンサンド

しらすと卵で簡単レンチン炒り卵☆手づかみで頬張ってほしいお子様メニューです。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
4
熱量 熱量
241kcal
塩分 塩分
1.4g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド(8枚切) 1枚
ケチャップ小さじ1
 
<A>
しらす干し大さじ2
1個
牛乳大さじ1

作り方

  1. 耐熱容器にAを混ぜ合わせふんわりとラップをして電子レンジ600Wで1分加熱します。
  2. パンにケチャップを塗り、①をフォークでほぐすように混ぜてのせます。
  3. 8等分に切ります。

ひとくちメモ

つまんで食べられるように小さく切ってあげると、食べやすくなります。
卵が固まりきる前にレンジを止め、余熱でかき混ぜると上手に固まります。加熱しすぎると卵が固くなってしまうのでご注意ください。ご自宅のレンジの強さによって固まり度合が異なるので、様子を見ながら調整してください。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド8枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧