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くるっとカツたまサンド

くるっとカツたまサンド

勝負事の前に食べてゲン担ぎ!巻くだけでさっと作れます◎

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
5
熱量 熱量
441kcal
塩分 塩分
1.9g
たんぱく質 たんぱく質
16.8g
脂質 脂質
24.7g
炭水化物 炭水化物
38.3g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

ロイヤルブレッド(6枚切)2枚
とんかつ2切れ(60g)
らっきょう30g
たまごサラダ80g
マヨネーズ適量
リーフレタス1枚(20g)
中濃ソース適量

作り方

  1. とんかつはトースターで温めます。
  2. らっきょうはみじん切りにし、たまごサラダと混ぜます。リーフレタスを半分に切ります。
  3. パンにマヨネーズを塗り、リーフレタス、①をのせたら中濃ソースをかけ、②をのせてくるっと巻きます。

ひとくちメモ

しっとりやわらかいロイヤルブレッドの特徴を活かしたくるっとサンド。
お好みでマヨネーズと一緒にからしを塗ったり、レモンを搾っても美味しくいただけます。

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