- TOP
- くるっとカツたまサンド のレシピ
くるっとカツたまサンド
材料(2人分)
| ロイヤルブレッド(6枚切) | 2枚 |
|---|---|
| とんかつ | 2切れ(60g) |
| らっきょう | 30g |
| たまごサラダ | 80g |
| マヨネーズ | 適量 |
| リーフレタス | 1枚(20g) |
| 中濃ソース | 適量 |
作り方
- とんかつはトースターで温めます。
- らっきょうはみじん切りにし、たまごサラダと混ぜます。リーフレタスを半分に切ります。
- パンにマヨネーズを塗り、リーフレタス、①をのせたら中濃ソースをかけ、②をのせてくるっと巻きます。
ひとくちメモ
しっとりやわらかいロイヤルブレッドの特徴を活かしたくるっとサンド。
お好みでマヨネーズと一緒にからしを塗ったり、レモンを搾っても美味しくいただけます。