1. TOP
  2. てりたまくるっとサンド のレシピ

てりたまくるっとサンド

てりたまくるっとサンド

子どもが大好きなてりたまをのせてくるっと巻くだけ!簡単&時短のサンドらずレシピ。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
7
熱量 熱量
285kcal
塩分 塩分
1.9g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

ロイヤルブレッド6枚切2枚
ゆで卵1個
キユーピーハーフ小さじ2
レタス2枚
焼き鳥缶(たれ)1缶

作り方

  1. ゆで卵は輪切りにします。
  2. 1枚のパンのミミを2辺切り落としてキユーピーハーフを半量塗り、レタス1枚、パンのミミ、半量のゆで卵、焼き鳥を順にのせてくるりと巻きます。
  3. 上から残った焼き鳥のたれをかけます。同様にもう1個作ります。

ひとくちメモ

焼き鳥缶のたれを使うことで、手間のかかる味付けも不要です。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧