肉じゃがコロッケパン
肉じゃがを作った次の日に♪ふわふわのパンが、揚げるとサクッと口当たり良く大変身★

508kcal
2.1g
5分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
パンを半分に切り、ポケットを作るように切り込みを入れます。
2.
切り込みに肉じゃがを入れ、溶きほぐした卵、パン粉の順に衣をつけます。
3.
フライパンに1cmほどの油を入れて熱し、きつね色になるように170℃で45秒ずつ両面を揚げ焼きにします。
少量の油で揚げ焼きすることで、簡単にコロッケのサクサク食感になります。
肉じゃがは温め、具材が大きい場合は、フォークなどで崩し、水分は切ってから調理してください。
肉じゃがは温め、具材が大きい場合は、フォークなどで崩し、水分は切ってから調理してください。