HOME | レシピ | 肉じゃがコロッケパン 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

肉じゃがコロッケパン

肉じゃがを作った次の日に♪ふわふわのパンが、揚げるとサクッと口当たり良く大変身★

肉じゃがコロッケパン
508kcal
2.1g
5分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ダブルソフト6枚切
材料:(2人分)
ダブルソフト(6枚切)
2枚
肉じゃが
200g
1個
パン粉
20g
適量
作り方
1.

パンを半分に切り、ポケットを作るように切り込みを入れます。

2.

切り込みに肉じゃがを入れ、溶きほぐした卵、パン粉の順に衣をつけます。

3.

フライパンに1cmほどの油を入れて熱し、きつね色になるように170℃で45秒ずつ両面を揚げ焼きにします。

少量の油で揚げ焼きすることで、簡単にコロッケのサクサク食感になります。
肉じゃがは温め、具材が大きい場合は、フォークなどで崩し、水分は切ってから調理してください。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
肉じゃがコロッケパン
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。