1. TOP
  2. 肉じゃがコロッケパン のレシピ

肉じゃがコロッケパン

肉じゃがコロッケパン

肉じゃがを作った次の日に♪ふわふわのパンが、揚げるとサクッと口当たり良く大変身★

パンの種類
山型食パン 山型食パン
調理時間 調理時間
5
熱量 熱量
508kcal
塩分 塩分
2.1g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

ダブルソフト(6枚切)2枚
肉じゃが200g
1個
パン粉20g
適量

作り方

  1. パンを半分に切り、ポケットを作るように切り込みを入れます。
  2. 切り込みに肉じゃがを入れ、溶きほぐした卵、パン粉の順に衣をつけます。
  3. フライパンに1cmほどの油を入れて熱し、きつね色になるように170℃で45秒ずつ両面を揚げ焼きにします。

ひとくちメモ

少量の油で揚げ焼きすることで、簡単にコロッケのサクサク食感になります。
肉じゃがは温め、具材が大きい場合は、フォークなどで崩し、水分は切ってから調理してください。

このレシピに近いレシピ

「ダブルソフト6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧