- TOP
- 肉じゃがコロッケパン のレシピ
肉じゃがコロッケパン
材料(2人分)
ダブルソフト(6枚切) | 2枚 |
---|---|
肉じゃが | 200g |
卵 | 1個 |
パン粉 | 20g |
油 | 適量 |
作り方
- パンを半分に切り、ポケットを作るように切り込みを入れます。
- 切り込みに肉じゃがを入れ、溶きほぐした卵、パン粉の順に衣をつけます。
- フライパンに1cmほどの油を入れて熱し、きつね色になるように170℃で45秒ずつ両面を揚げ焼きにします。
ひとくちメモ
少量の油で揚げ焼きすることで、簡単にコロッケのサクサク食感になります。
肉じゃがは温め、具材が大きい場合は、フォークなどで崩し、水分は切ってから調理してください。