- TOP
- ヨーグルトポケットサンド のレシピ
ヨーグルトポケットサンド
材料(1人分)
ダブルソフト6枚切 | 1枚 |
---|---|
水切りヨーグルト | 1/2カップ |
ミニトマト | 3個 |
大葉 | 1枚 |
マヨネーズ | 大さじ1/2 |
塩・こしょう | 少々 |
パイナップル | 1切れ |
黄桃 | 1切れ |
キウイ | 1/4個 |
砂糖 | 適量 |
作り方
- パンを2枚に割き、切れ目を入れポケットを作ります。
- ミニトマトは半分に切り、大葉はみじん切りにして水切りヨーグルトの半量とマヨネーズ、塩・こしょうで味付けしたものを①のポケットに入れます。
- 果物3種は1cm角に切って水切りヨーグルトの残りとお好みで砂糖を加え、①のポケットに入れます。
ひとくちメモ
ヨーグルトの水切り具合で味わいが変わります。水切り1時間程度でさっぱりゆるめのクリーム、水切り一晩だと濃厚なクリームが出来ます。