HOME | レシピ | ヨーグルトポケットサンド 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

ヨーグルトポケットサンド

ヨーグルトポケットサンド
399kcal
2.1g
10分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ダブルソフト6枚切
材料:(1人分)
ダブルソフト6枚切
1枚
水切りヨーグルト
1/2カップ
ミニトマト
3個
大葉
1枚
マヨネーズ
大さじ1/2
塩・こしょう
少々
パイナップル
1切れ
黄桃
1切れ
キウイ
1/4個
砂糖
適量
作り方
1.

パンを2枚に割き、切れ目を入れポケットを作ります。

2.

ミニトマトは半分に切り、大葉はみじん切りにして水切りヨーグルトの半量とマヨネーズ、塩・こしょうで味付けしたものを①のポケットに入れます。

3.

果物3種は1cm角に切って水切りヨーグルトの残りとお好みで砂糖を加え、①のポケットに入れます。

ヨーグルトの水切り具合で味わいが変わります。水切り1時間程度でさっぱりゆるめのクリーム、水切り一晩だと濃厚なクリームが出来ます。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
ヨーグルトポケットサンド
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。