1. TOP
  2. ヨーグルトポケットサンド のレシピ

ヨーグルトポケットサンド

ヨーグルトポケットサンド

朝食やおやつに♪酸味と甘みのバランスが美味しい食パンレシピです。

パンの種類
山型食パン 山型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
399kcal
塩分 塩分
2.1g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ダブルソフト6枚切1枚
水切りヨーグルト1/2カップ
ミニトマト3個
大葉1枚
マヨネーズ大さじ1/2
塩・こしょう少々
パイナップル1切れ
黄桃1切れ
キウイ1/4個
砂糖適量

作り方

  1. パンを2枚に割き、切れ目を入れポケットを作ります。
  2. ミニトマトは半分に切り、大葉はみじん切りにして水切りヨーグルトの半量とマヨネーズ、塩・こしょうで味付けしたものを①のポケットに入れます。
  3. 果物3種は1cm角に切って水切りヨーグルトの残りとお好みで砂糖を加え、①のポケットに入れます。

ひとくちメモ

ヨーグルトの水切り具合で味わいが変わります。水切り1時間程度でさっぱりゆるめのクリーム、水切り一晩だと濃厚なクリームが出来ます。

このレシピに近いレシピ

「ダブルソフト6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧