1. TOP
  2. レーズンゴールドのオレンジクリームサンド のレシピ

レーズンゴールドのオレンジクリームサンド

レーズンゴールドのオレンジクリームサンド

オレンジ&ヨーグルトクリームが爽やか♪冷やしてもおいしい!夏にオススメのサンド☆

パンの種類
山型食パン 山型食パン
調理時間 調理時間
7
熱量 熱量
512kcal
塩分 塩分
1.0g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

レーズンゴールド2枚
生クリーム30g
水切りヨーグルト20g
砂糖大さじ1
オレンジ20g
マーマレードジャム大さじ1
ミント適量

作り方

  1. 生クリーム、水切りヨーグルト、砂糖をボウルに入れて泡立て器でふんわりするまで泡立てます。
  2. パンの片面に少量の①を塗り、オレンジをのせて、残りの①をのせます。
  3. もう1枚のパンにマーマレードジャムを塗り、②の上に重ね、半分に切ります。
    飾りのオレンジ(分量外)とミントを添えます。 

ひとくちメモ

クリームに水切りヨーグルトを混ぜることで、さっぱりといただくことが出来ます。オレンジの他にパイナップルでも美味しくいただけます。
また、水切りヨーグルトはクリームチーズでも代用が可能です。
パンで挟んだ後に、冷蔵庫で軽く冷やすのもオススメ。

このレシピに近いレシピ

「レーズンゴールド」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧