HOME | レシピ | レーズンゴールドのオレンジクリームサンド 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

レーズンゴールドのオレンジクリームサンド

オレンジ&ヨーグルトクリームが爽やか♪冷やしてもおいしい!夏にオススメのサンド☆

レーズンゴールドのオレンジクリームサンド
512kcal
1.0g
7分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
レーズンゴールド
材料:(1人分)
レーズンゴールド
2枚
生クリーム
30g
水切りヨーグルト
20g
砂糖
大さじ1
オレンジ
20g
マーマレードジャム
大さじ1
ミント
適量
作り方
1.

生クリーム、水切りヨーグルト、砂糖をボウルに入れて泡立て器でふんわりするまで泡立てます。

2.

パンの片面に少量の①を塗り、オレンジをのせて、残りの①をのせます。

3.

もう1枚のパンにマーマレードジャムを塗り、②の上に重ね、半分に切ります。
飾りのオレンジ(分量外)とミントを添えます。 

クリームに水切りヨーグルトを混ぜることで、さっぱりといただくことが出来ます。オレンジの他にパイナップルでも美味しくいただけます。
また、水切りヨーグルトはクリームチーズでも代用が可能です。
パンで挟んだ後に、冷蔵庫で軽く冷やすのもオススメ。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
レーズンゴールドのオレンジクリームサンド
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。