1. TOP
  2. レーズンゴールドと生ハムのサラダボウル のレシピ

レーズンゴールドと生ハムのサラダボウル

レーズンゴールドと生ハムのサラダボウル

レーズンゴールドで華やかパンサラダ☆ヨーグルトのドレッシングが良く合います。

パンの種類
山型食パン 山型食パン
調理時間 調理時間
5
熱量 熱量
256kcal
塩分 塩分
1.2g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

レーズンゴールド1枚
生ハム20g
オレンジ1/4個
ヨーグルト大さじ1
オリーブオイル小さじ1
はちみつ小さじ1/2
オレンジの果汁少々
塩・粗びき黒こしょう少々
ベビーリーフ10g

作り方

  1. パンは6等分に切ります。生ハムは縦半分に折りたたみ、端から巻いて花を作ります。オレンジは包丁を使って薄皮ごと剥き、果肉を切り取って半分に切ります。
  2. ヨーグルトとオリーブオイル、はちみつ、オレンジの果汁を搾ってよく混ぜ、塩・粗びき黒こしょうを加えてドレッシングを作ります。
  3. 器にベビーリーフと①の具材を盛り付け、②のドレッシングをかけます。

ひとくちメモ

生ハムやオレンジを合わせることで栄養バランスの良いサラダに。
ドレッシングのオレンジ果汁は、薄皮に残った果汁を利用していますが、なくても美味しくいただけます。

「レーズンゴールド」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧