HOME | レシピ | レーズンゴールドと生ハムのサラダボウル 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

レーズンゴールドと生ハムのサラダボウル

レーズンゴールドで華やかパンサラダ☆ヨーグルトのドレッシングが良く合います。

レーズンゴールドと生ハムのサラダボウル
256kcal
1.2g
5分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
レーズンゴールド
材料:(1人分)
レーズンゴールド
1枚
生ハム
20g
オレンジ
1/4個
ヨーグルト
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
はちみつ
小さじ1/2
オレンジの果汁
少々
塩・粗びき黒こしょう
少々
ベビーリーフ
10g
作り方
1.

パンは6等分に切ります。生ハムは縦半分に折りたたみ、端から巻いて花を作ります。オレンジは包丁を使って薄皮ごと剥き、果肉を切り取って半分に切ります。

2.

ヨーグルトとオリーブオイル、はちみつ、オレンジの果汁を搾ってよく混ぜ、塩・粗びき黒こしょうを加えてドレッシングを作ります。

3.

器にベビーリーフと①の具材を盛り付け、②のドレッシングをかけます。

生ハムやオレンジを合わせることで栄養バランスの良いサラダに。
ドレッシングのオレンジ果汁は、薄皮に残った果汁を利用していますが、なくても美味しくいただけます。

最近チェックしたレシピ

人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
レーズンゴールドと生ハムのサラダボウル
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。