- TOP
- レーズンゴールドと生ハムのサラダボウル のレシピ
レーズンゴールドと生ハムのサラダボウル
材料(1人分)
レーズンゴールド | 1枚 |
---|---|
生ハム | 20g |
オレンジ | 1/4個 |
ヨーグルト | 大さじ1 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
はちみつ | 小さじ1/2 |
オレンジの果汁 | 少々 |
塩・粗びき黒こしょう | 少々 |
ベビーリーフ | 10g |
作り方
- パンは6等分に切ります。生ハムは縦半分に折りたたみ、端から巻いて花を作ります。オレンジは包丁を使って薄皮ごと剥き、果肉を切り取って半分に切ります。
- ヨーグルトとオリーブオイル、はちみつ、オレンジの果汁を搾ってよく混ぜ、塩・粗びき黒こしょうを加えてドレッシングを作ります。
- 器にベビーリーフと①の具材を盛り付け、②のドレッシングをかけます。
ひとくちメモ
生ハムやオレンジを合わせることで栄養バランスの良いサラダに。
ドレッシングのオレンジ果汁は、薄皮に残った果汁を利用していますが、なくても美味しくいただけます。