1. TOP
  2. くるみとレーズンの発酵バターサンド のレシピ

くるみとレーズンの発酵バターサンド

くるみとレーズンの発酵バターサンド

くるみゴールドとレーズンゴールドの合せ技!シンプルで味わい深い一品。

パンの種類
山型食パン 山型食パン
調理時間 調理時間
2
熱量 熱量
472kcal
塩分 塩分
1.1g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

くるみゴールド1枚
レーズンゴールド1枚
発酵バター(有塩)20g
メープルシロップ適量

作り方

  1. 1枚のパンに発酵バターをのせ、もう1枚のパンで挟みます。
  2. 半分に切り、お皿に盛り付けたら、メープルシロップをかけます。​

ひとくちメモ

くるみに含まれるオメガ3系脂肪酸や、レーズンに含まれる鉄分、食物繊維が一品で摂れるサンドイッチです。発酵バターのコクと、くるみとレーズンのうま味を一緒に食べられるのも嬉しいポイントです♪​

「くるみゴールド」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧