HOME | レシピ | くるみとレーズンの発酵バターサンド 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

くるみとレーズンの発酵バターサンド

くるみゴールドとレーズンゴールドの合せ技!シンプルで味わい深い一品。

くるみとレーズンの発酵バターサンド
472kcal
1.1g
2分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
くるみゴールドレーズンゴールド
材料:(1人分)
くるみゴールド
1枚
レーズンゴールド
1枚
発酵バター(有塩)
20g
メープルシロップ
適量
作り方
1.

1枚のパンに発酵バターをのせ、もう1枚のパンで挟みます。

2.

半分に切り、お皿に盛り付けたら、メープルシロップをかけます。​

くるみに含まれるオメガ3系脂肪酸や、レーズンに含まれる鉄分、食物繊維が一品で摂れるサンドイッチです。発酵バターのコクと、くるみとレーズンのうま味を一緒に食べられるのも嬉しいポイントです♪​

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
食パン ブランド別レシピ
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
くるみとレーズンの発酵バターサンド
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。