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食パン ブランド別レシピ

ヤマザキは、お客様の多様なニーズにお応えできるよう、多彩な食パン・食事パンをラインナップしています。
ヤマザキッチンには、それぞれのパンの良さを活かしたレシピがたくさんありますので、ぜひお試しください。

ロイヤルブレッド

ロイヤルブレッド

良質な小麦粉とバターを使用した風味とコク、またしっとりした食感が特徴です。
スタンダードな味わいで、いろいろな食材にぴったり合います!
ロイヤルブレッドで作るたまごサンドは、不動の人気No.1レシピです。

栄養成分基準 100g当たり 6枚切1枚当たり
熱量(kcal) 256 164
たんぱく質(g) 9.7 6.2
脂質(g) 4.2 2.7
炭水化物(g) 44.8 28.7
食塩相当量(g) 1.2 0.7
飽和脂肪酸(g) 1.7 1.1
トランス脂肪酸(g) 0 0
コレステロール(mg) 0 0

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ロイヤルブレッドのおすすめレシピ

ロイヤルブレッドのレシピまとめ

ダブルソフト

ダブルソフト

ソフトタイプ食パンの元祖!やわらかな食感でそのままはもちろん、トーストしても耳までサクッとソフトです。
独特のふたつ山の形状で、まん中からタテに簡単にさけるのも特徴。
厚みとやわらかさを活かしたポケットサンドや、フレンチトーストは特におススメです。

栄養成分基準 100g当たり 6枚切1枚当たり
熱量(kcal) 270 179
たんぱく質(g) 9.2 6.1
脂質(g) 6.3 4.2
炭水化物(g) 44.1 29.1
食塩相当量(g) 1.1 0.7
飽和脂肪酸(g) 2.8 1.9
トランス脂肪酸(g) 0 0
コレステロール(mg) 9 6

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ダブルソフトのおすすめレシピ

ダブルソフトのレシピまとめ

超芳醇

超芳醇

小麦本来の自然な甘みと、もっちりした食感が楽しめる食パンです。
毎日でも食べ飽きない日本人好みの味わいで、和の食材との相性も抜群。
組み合わせとしては意外かもしれませんが、おだしやお醤油系のレシピもおススメです。
「減塩食パン超芳醇(塩分50%カット)」を使用し、塩分を抑えたレシピもあります。

栄養成分基準 100g当たり 6枚切1枚当たり
熱量(kcal) 263 171
たんぱく質(g) 9.2 6.0
脂質(g) 4.9 3.2
炭水化物(g) 45.6 29.6
食塩相当量(g) 1.2 0.8
飽和脂肪酸(g) 1.8 1.2
トランス脂肪酸(g) 0 0
コレステロール(mg) 0 0

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超芳醇のおすすめレシピ

ふんわり食パン

ふんわり食パン

ミミまでふんわりしっとり、やわらかい!お子様にも大人気の食パンです。
手に持つとはっきりとわかるやわらかさは、ヤマザキの食パンの中でも随一。
生クリームやフルーツをのせたら簡単スイーツのできあがり!おやつにも大活躍です。

栄養成分基準 100g当たり 6枚切1枚当たり
熱量(kcal) 243 146
たんぱく質(g) 9.1 5.5
脂質(g) 3.4 2.0
炭水化物(g) 44.0 26.4
食塩相当量(g) 1.0 0.6
飽和脂肪酸(g) 1.1 0.7
トランス脂肪酸(g) 0 0
コレステロール(mg) 0 0

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ふんわり食パンのおすすめレシピ

新食感宣言ルヴァン

新食感宣言ルヴァン

フランスパン用小麦もブレンドされた、ヤマザキの本格的な山型食パンです。
トーストにするとコクのある風味と香ばしい香り、サックリ感ともちもち食感が楽しめます。
ピザトーストやステーキサンドなど、ボリュームのある具材とも相性が良い食パンです。

栄養成分基準 100g当たり 6枚切1枚当たり
熱量(kcal) 256 158
たんぱく質(g) 8.0 5.0
脂質(g) 3.6 2.2
炭水化物(g) 47.8 29.6
食塩相当量(g) 1.2 0.7
飽和脂肪酸(g) 1.1 0.8
トランス脂肪酸(g) 0 0
コレステロール(mg) 0 0

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新食感宣言ルヴァンのおすすめレシピ

ゴールドシリーズ

ゴールドシリーズ

レーズンやくるみをふんだんに使用した、贅沢なゴールドシリーズ。小さめなサイズも人気の秘密です。
そのままでも十分美味しいのですが「ちょいたし」で新たな美味しさも発見できるシリーズです。

栄養成分基準 100g当たり 1枚当たり
熱量(kcal) 271 133
たんぱく質(g) 7.1 3.5
脂質(g) 3.2 1.6
炭水化物(g) 53.4 26.2
食塩相当量(g) 0.8 0.4
飽和脂肪酸(g) 1.5 0.7
トランス脂肪酸(g) 0 0
コレステロール(mg) 0 0

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ゴールドシリーズのおすすめレシピ

塩バターフランスパン

塩バターフランスパン

ほど良い塩味とバターの風味が特徴です。
7枚にスライスされているのでとっても便利。
パン自体の塩味を活かしたレシピや、夜ご飯にピッタリなレシピも多くご紹介しています。

栄養成分基準 1袋当たり
熱量(kcal) 634
たんぱく質(g) 15.8
脂質(g) 29.5
炭水化物(g) 76.4
食塩相当量(g) 2.8
飽和脂肪酸(g) 13.9
トランス脂肪酸(g) 0
コレステロール(mg) 0

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塩バターフランスパンのおすすめレシピ

スペシャルパリジャン

スペシャルパリジャン

天塩(あまじお)を使用し、しっとりした食感に焼き上げたフランスパン。
薄くスライスしたカナッペや、スティック状のおつまみ、切れ目を入れてアコーディオンサンド、丸ごと一本つかったパーティレシピなど、いろいろなレシピが楽しめるパンです。

栄養成分基準 1個当たり
熱量(kcal) 706
たんぱく質(g) 22.1
脂質(g) 13.2
炭水化物(g) 124.6
食塩相当量(g) 3.6
飽和脂肪酸(g) 4.8
トランス脂肪酸(g) 0
コレステロール(mg) 0

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スペシャルパリジャンのおすすめレシピ

ランチパック

ランチパック

シンプルながら深い味わいの「ピーナッツ」、たまごフィリングをサンドした「たまご」、ツナとオニオンを和えたツナサラダをサンドした「ツナマヨネーズ」。どれも、きめの細かいやさしい食感のスライス食パンでサンドしました。味と手軽さが大人気です。

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